Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Подарок от депутата. Второклассник из Ревды получил велосипед

30 апреля сбылась мечта второклассника из Ревды Андрея Маточкина. Мальчик получил велосипед от областного депутата Александра Серебренникова

6 мая 2021
229

30 апреля сбылась мечта второклассника из Ревды Андрея Маточкина. Мальчик получил велосипед. Железного коня Андрей ждал еще с декабря, со своей просьбой обратился на Всероссийскую акцию «Елка желаний». Письмо попало в руки депутата областного Заксобрания Александра Серебренникова. Он лично приехал в Ревду – вручить подарок и поговорить за жизнь.

- Расскажи, чем занимаешься в жизни?

- Я занимаюсь футболом, хожу в секцию футбола, получаю пятерки в школе, делаю уроки.

- Молодец, держи «пятак», забирай велосипед.

Андрею всего 8 лет, но подростковый горный велосипед оказался впору. Обкатывать новую технику мальчик начал сразу - по залам Центра по работе с молодежью.

- Очень хороший парень, такие открытые, ясные глаза. Человек стремится, хочется таким ребятам помогать. У нас с коллегами депутатами было принято решение, что давайте будем участвовать. Это по инициативе Губернатора, то есть, все члены Правительства, все депутаты поучаствовали, кто, чем мог. У меня вот выпал велосипед, выпали в других территориях другие желания детей, мы все выполнили. Велосипед, думаю, в Новый год, наверное, не очень актуален. Подарок дождался сезона, ребенок будет счастлив, будет кататься, - рассказал депутат Законодательного Собрания Свердловской области Александр Серебренников.

А еще подарок вручили практически накануне дня рождения мальчика. В семье Андрей старший сын, мама в декрете со вторым ребенком и ждет третьего. Большое семейство, где работает один папа, радуется поддержке добрых людей.

- Мы рады очень этому подарку, ему сейчас настолько его хватит.. с 05.50 Мы очень благодарны, спасибо огромное, - сказала мама Андрея Марина Посохова.

Акция «Елка желаний» собрала в Ревде 96 детских просьб. Ребята заказывали добрым волшебникам ноутбуки, поездки в дельфинарий, наушники, железную дорогу. Удалось реализовать 52 мечты и это еще не предел – «Елка желаний» будет действовать до конца года.

- Мы привлекаем волшебников, тех, кто готов исполнить это желание. Не обязательно что Рождественские и Новогодние праздники закончились. Возможно, часть желаний мы сможем исполнить ко Дню защиты детей. Мы хотим на это надеяться и будем стараться, - сообщила директор Центра по работе с молодежью Ревды Евгения Цикина.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться