Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Павел Пенкин
Автор:
Вадим Макаров

Подарок для защиты. В Ревде Дворец ледовых видов спорта получил специальные маты для конькобежцев

Защитное оборудование отличается и высоким качеством – способно прослужить три десятка лет

7 декабря 2022
140

В Ревде Дворец ледовых видов спорта «Металлург» получил комплект матов для занятий шорт-треком. 1 декабря они были установлены по периметру корта, а уже второго числа на ледовой арене начались соревнования с использованием нового защитного оборудования.

Подарок городу сделал Союз конькобежцев России. Он реализует программу по обеспечению региональных школ спортивным инвентарем, оборудованием и экипировкой. Ревда стала первой территорией, получившей поддержку.

- Руководство Ревды и спортивной школы обратилось с Союз конькобежцев России с просьбой в приобретении защитной системы. Это сертифицированная система защиты для шорт-трека, соответствующая всем требованиям международного Союза конькобежцев. Это для защиты в случае падения конькобежцев, чтобы минимизировать и максимально избежать травм при падении, - сказал президент Союза конькобежцев России, Олимпийский чемпион Николай Гуляев.

Несмотря на объем, новые маты удобны в монтаже – чтобы закрепить их на бортах корта требуется минимум времени. Защитное оборудование отличается и высоким качеством – способно прослужить три десятка лет.

- Учитывая наш бюджет городского округа, наверное, нам никогда самим было не приобрести такие защитные маты, поэтому, благодарим президента Союза конькобежцев России Гуляева Николая Алексеевича за предоставленный подарок, будем беречь его, - сказала глава городского округа Ревда Татьяна Клепикова.

Пожалуй, это самый масштабный презент, который получила Ревда за минувший год. Более шестидесяти матов оказались достаточно объемной посылкой, доставить которую помог Среднеуральский медеплавильный завод.

- Благодарность Николая Алексеевичу и благодарность руководителю СУМЗа Багиру Валерьевичу. Потому что Николай Алексеевич маты подарил, а привез их сюда Багир Валерьевич, потому что транспортировали две фуры – это СУМЗ. Они их доставили сюда и благополучно вчера их разгрузили и уже сегодня монтировали. Все возможно сделать, когда это делается совместно, потому что, как Николай Алексеевич, так же и руководство города и завода заинтересованы в развитии спорта здесь, в нашем родном городе Ревды, - сказал депутат Законодательного собрания Свердловской области Александр Серебренников.

Защитные маты такой же обязательный атрибут в тренировочном и соревновательном процессе, как шлемы и наколенники. В Ледовом дворце они были, но порядком устаревшие и в полтора раза тоньше новых.

- Но, они уже, конечно, старого формата, изжившие свой век. Ну и сейчас у нас появилась с новыми матами возможность проведения соревнований более высокого уровня, - сказал директор Дворца ледовых видов спорта городского округа Ревда Иван Логинов.

Уровень соревнований должен соответствовать тем условиям, которые позволят безопасно их проводить. Теперь, с новым защитным оборудованием Ревда станет площадкой для областных и всероссийских турниров по шорт-треку.

- Даже, когда мы с вами здесь встретимся через год, мы увидим совершенно иные скорости и большее число спортсменов. Я думаю, что на карте страны появится новый центр развития конькобежного спорта шорт-трека. Это будет город Ревда. Это во многом изменит отношение и населения и, конечно, же, изменит отношение болельщиков. Я уверен, что мы увидим новые звезды на мировом небосклоне, - сказал министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

Секция шорт-трека появилась в Ревде в феврале 2020 года. За это время она взрастила конькобежцев, выполнивших 40 нормативов спортивных массовых разрядов. Два спортсмена выполнили норматив «Кандидата в мастера спорта». В минувшем сезоне ревдинские ребята стали участниками, финалистами и призерами межрегиональных и всероссийских соревнований.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Павел Пенкин, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться