Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Почему жителям Ревды не надо ходить в Пенсионный фонд за справками

Лишних бумажек и забот становится меньше. Жителей Ревды перестали "гонять" в Пенсионный фонд за получением справок

12 декабря 2020
420

Лишних бумажек и забот становится меньше. Жителей Ревды перестали "гонять" в Пенсионный фонд за получением справок. Теперь, при оформлении льгот или социальных пособий в учреждениях, гражданину не приходится нести документ, к примеру, о размере пенсии.

- Все государственные учреждения и органы могут получать данные о том, какие выплаты производит Пенсионный фонд в рамках системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ – прим. ред.) Если гражданин обращается за какими-то льготами или пособиями, тот орган, в который обращается гражданин, делает запрос по системе СМЭВ и получает данные из пенсионного фонда, - говорит заместитель начальника Управления Пенсионного фонда в Ревде Ольга Волкова.

К системе уже подключились банки, а также организации ЖКХ – теперь гражданам стало проще оформлять кредиты и заявлять о своих льготах при оплате коммунальных услуг. Сейчас ПФР ведет переговоры со службами здравоохранения – чтобы люди могли без похода в Пенсфонд получить льготные рецепты.

Если, все-таки, без бумажной справки не обойтись – ее можно распечатать из личного кабинета на сайте ПФР. Документ будет заверен усиленной квалифицированной подписью и не потребует постановки синей печати.

Кроме того, справку выдадут в МФЦ или клиентской службе Управления ПФР. Для этого необходимо предварительно записаться на прием.

Подробную информацию жителям Ревды сообщат по телефону 3-29-67 или по номеру «горячей линии» ПФР 8-800-600-03-89.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться