Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Почему горожане не ценят работу молодёжи? В Ревде началась вторая смена проекта «Трудовые отряды мэра»

Ребята обслуживают два десятка территорий. Они собирают мусор, подметают тротуары, чистят бордюры, срезают сухостой, убирают объявления на остановках

20 июля 2021
270

В июле в Ревде стартовала вторая смена «Трудовых отрядов мэра». Каждый будний день, начиная с 8 часов утра, ребята чистят ревдинские улицы. Во второй смене трудятся 30 подростков. Под их присмотром более двух десятков городских территорий. Ребята не только собирают мусор, но и подметают тротуары, чистят бордюры, срезают ветки деревьев и сухостой, а также убирают объявления на остановках.

– К сожалению, мусора меньше не становится. Стараемся, убираем, «вылизываем» территории до идеальной чистоты, но, спустя 2-3 дня, приходим на эту территорию и вновь обнаруживаем мусор – бутылки, окурки, пробки, фантики, - говорит специалист по физической культуре и спорту Центра по работе с молодежью Василий Черемисин.

При этом, ТОМовцев обижает не только равнодушное отношение к их труду. Звучит абсурдно, но, как оказалось, не всем ревдинцам по душе работа подростков.

– Когда мы прибираемся, делаем свою работу и люди проходят и говорят что мы пылим или мешаем им пройти, становится обидно. Люди разные бывают – кому-то нравится, что мы прибираем, а кому-то мы мешаем, - говорит участница проекта «Трудовые отряды мэра» Дарина Цикина.

В завершении смены, за свои труды ребята получат деньги. Как выяснилось, финансовый вопрос важен не для всех. Данил Безруков пошел в Трудовые отряды мэра, в первую очередь, чтобы помочь городу.

– К сожалению, в нашем городе очень часто мусорят. Это очень неприятно проходить мимо вот этого и на все это смотреть. Наверное, лет до 10, я не особо обращал внимание на то, куда я бросаю мусор, а вот ближе уже к возрасту, который у меня сейчас – 15 лет, я начинаю больше понимать, что на улице не стоит мусорить, лучше донести до мусорки, - говорит участник проекта «Трудовые отряды мэра» Данил Безруков.

Проект «Трудовые отряды мэра» реализуется в Ревде уже много лет. Остается слабая надежда на то, что когда-нибудь ребятам будет нечего убирать. Пока же горожане активно подкидывают подросткам работу.

Елена Канавина, Павел Пенкин, ТК «Единство»

Комментарии
Авторизоваться