Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров

По-уральски мы поем. Музыкальная школа Ревды устроила фестиваль народных песен

На виртуальную площадку вышли артисты из Екатеринбурга и соседних с ним городов, Ханты-Мансийского автономного округа, Удмуртии и даже Москвы

25 декабря 2022
226

В начале декабря Детская музыкальная школа Ревды провела онлайн-фестиваль «По-уральски мы поем». Для участия в нем пригласили детские и взрослые коллективы из школ искусств, музыкальных колледжей и культурно-досуговых учреждений.

Призыв исполнить народные песни Свердловской области подхватила вся страна. На виртуальную площадку вышли артисты из Екатеринбурга и соседних с ним городов, Ханты-Мансийского автономного округа, Удмуртии и даже Москвы.

Участниками мероприятия стали 16 солистов и 39 коллективов, в общей сложности на фестивале выступили 400 человек.

- Цель, которую мы преследовали, когда запускали это мероприятие, конечно, привлечь внимание к певческому наследию Урала. Повышение интереса профессионального сообщества к Уральским песням, песням Свердловской области, как одной из самобытных страниц большого уральского музыкального наследия, - сказала директор Детской музыкальной школы Ревды Татьяна Асельдерова.

Онлайн-трансляция длилась свыше двух часов. Звучали плясовые, шуточные, календарные, казачьи, хороводные, лирические песни, потешки и частушки, бытовавшие в уральском регионе.

Все участники фестиваля были награждены дипломами. Ревдинская музыкальная школа получила в свою копилку богатый материал из семидесяти народных песен. Онлайн-фестиваль «По-уральски мы поем» проводился в рамках социокультурного проекта «Сокровища земли Уральской». Организаторы планируют повторить мероприятие через пару лет, чтобы вновь объединить исполнителей фольклорного жанра.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться