Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Антон Михайлов

По программе НЛМК «Стальное дерево» в детском саду Дегтярска построили детскую площадку

На территории детского сада №38 появился современный игровой комплекс. На реализацию проекта «Счастливое детство» выделено 300 тысяч рублей

10 августа 2021
166

Один из благотворительных проектов грантовой программы НЛМК «Стальное дерево» реализовали в Дегтярске. На территории детского сада №38 появился современный игровой комплекс. Авторы идеи - работники НЛМК-Сорт: Ольга Холодова, Игорь Карамнов, Александр Еремеев, Константин Свистов и Виктор Пьянков. В этом году они выиграли грант на родном предприятии и от благотворительного фонда «Милосердие» получили 300 тысяч рублей на реализацию проекта «Счастливое детство».

Старая игровая площадка существовала с момента основания садика – с 1962 года. Конструкции устарели морально и физически.

- Нам хотелось для наших детей чего-то большего, лучшего. Красоты, большей функциональности, самое главное – безопасности. Чтобы, когда мы были на своих рабочих местах, мы были уверенны, что с нашими детьми будет все отлично, все в порядке. Дети просто в восторге. Я слышала первые возгласы, когда только пришли дети, как они были безумно рады. Они просто – знаете детский смех? Это счастье, это просто эмоции, их не передать. Это надо просто видеть, вот ради этого все это стоит, - сказала специалист отдела по вовлеченности и удовлетворенности персонала НЛМК-Сорт Ольга Холодова.

Новое уличное оборудование не даст ребятам скучать на прогулках. На площадке разместились качели, песочницы, горка, автомобильный тренажер. В день открытия игровой территории был устроен большой детский праздник. Играла музыка, в небо летели воздушные шары, ростовые куклы проводили конкурсы. Приглашенные гости – представители городской власти - раздавали малышам сладости и дарили мыльные пузыри.

- Большое спасибо Фонду «Милосердие» за такой проект, за партнеров НЛМК-Урал, за то, что вы делаете такое дело. Это невероятно просто. Когда ко мне подошла Ольга и сказала, что есть такой проект, я не поверила, если честно. Но, вот, как мы видим – сейчас все это здесь. И это очень суперкруто! – сказала заведующая детским садом №38 городского округа Дегтярск Анастасия Галямутдинова.

С грантовой программой НЛМК «Стальное дерево» уже хорошо знакомы в соседней Ревде и других городах присутствия НЛМК. Благодаря ей, на территориях появляются сенсорные комнаты, игровые, спортивные площадки и многое другое.

- Грантовая программа «Стальное дерево» у нас действует третий год. За это время мы реализовали более 30 проектов в наших городах. Несомненно, каждый из этих проектов очень важен, полезен. Самое главное, что он делает нашу жизнь намного ярче, веселее, радостнее. У нас на предприятии много жителей Дегтярска. Мы их знаем, как людей, специалистов умных, ответственных. Поэтому, я не сомневаюсь, что в ближайшем будущем таких проектов в вашем городе будет больше, - сказал начальник производственного управления НЛМК-Сорт Константин Вдовин.

Лариса Хитева, Антон Михайлов, Ольга Талалаева, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться