Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

По кочкам, по кочкам, в ямку бух! В Ревде оттаяли дороги

Улица Почтовая стала настоящей полосой препятствий для автомобилистов. В плачевном состоянии находится участок на перекрестке с улицей Чехова

27 марта 2024
145

Весна идет, весне дорогу! В Ревде вместе с таянием снега «обнажаются» дорожные проблемы. Так, улица Почтовая стала настоящей полосой препятствий для автомобилистов. Особенно в плачевном состоянии находится участок на перекрестке с улицей Чехова - чтобы не повредить машину, водителям приходится лавировать среди выбоин и провалов. Без последствий здесь проехать получается не у всех.

Ямы на дороге создают еще одну проблему. Водители притормаживают перед проездом аварийного участка. Соответственно, скорость потока снижается и в часы-пик образовываются пробки, случаются и аварии.

О плохом состоянии покрытия на улице Почтовая знают в Управлении городским хозяйством и в ГИБДД. По мнению специалистов, проезжая часть не выдерживает повышенный трафик - поток транспорта значительно увеличился после закрытия на ремонт Шараминского моста.

- Данная дорога, видимо, не была готова для такого большого количества транспорта через данный участок – улицы Почтовая, Ленина, Металлистов. Здесь идет большой износ – нагрузка на грунт, нагрузка на асфальтобетонное покрытие. Соответственно, все не выдерживает, - сказал старший государственный инспектор дорожного надзора ГИБДД МО МВД России «Ревдинский» Павел Ягудин.

Привести в порядок дорогу на улице Почтовая планируют в рамках ямочного ремонта, который включен в контракт на летнее содержание города. Договор начнет действовать 15 апреля. Пока же коммунальщики обещают засыпать щебенкой особенно глубокие выбоины.

– Мы конечно понимаем, что ее нужно приводить в ближайшее время в транспортное эксплуатационное состояние. Какие-то превентивные мероприятия мы уже сейчас планируем делать - смесями подсыпать. Понятно, что пока асфальтобетонные заводы не работают. Взять асфальт негде, эмульсию подготовленную взять пока негде. Будем сейчас смесями заполнять особо нехорошие места, - сказал исполняющий обязанности директора Управления городским хозяйством Ревды Сергей Филиппов.

Госавтоинспекция направила в адрес администрации предписания о состоянии проезжей части, информацию также передали в прокуратуру. На аварийном участке появились временные дорожные знаки. Один ограничивает скорость до 30 км/ч, другой - предупреждает о неровной дороге.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться