Яндекс.Метрика
Автор:
Андрей Агафонов

По дороге на Дегтярск появился весовой контроль

Большой ремонт автодороги Ревда-Дегтярск-Курганово продолжается

26 ноября 2021
413

Всего за два года из областного и федерального бюджетов на работы было выделено порядка 700 млн рублей. Сейчас на обновленных участках трассы начинает появляться новая инфраструктура.

На данный момент идут пуско-наладочные работы комплекса. Фото Владимира Коцюбы-Белых

На 4 километре трассы установили комплекс с камерами фото и видеофиксации. В него же включен скоростной и весовой контроль, а также наблюдение за состоянием дорожного полотна. Под дорогой установили специальные датчики, которые будут помогать определять вес проезжаемого автомобиля. И в случае, если показатель превысит норму, водитель данного грузовика получит штраф. Комплекс освещен фонарями, на конструкции появится информационное табло.

Ремонтные работы на трассе Ревда-Дегтярск-Курганово начались в августе 2020 года. В первую очередь работники ООО «УралДорТехнологии» (заказчик — ГКУ Свердловской области «Управление автомобильных дорог») сделали участок дороги от кольцевой около улицы Бутовой до поворота на Коровашку. На это было затрачено порядка 70 млн рублей. Также были разыграны контракты на ремонт трассы с 8 по 12 км (88 млн рублей), с 30 по 35 км (150 млн рублей), с 3 по 8 км и с 20 по 30 км за 362 млн рублей.

За 37 млн рублей на 6 километре автодороги планируется обустроить две автобусные остановки. Подрядчик должен будет оборудовать не только площадку остановочного комплекса, но и полосы торможения, разгона, тротуар, а также порядка 900 метров сетей освещения. Строительная длина проекта составит 465 метров. Работа должна начать 2 мая 2022 года и закончить до 5 сентября. Средства выделяются из областного бюджета.

Ремонт автомобильной трассы Ревда-Дегтярск-Курганово проводится в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

«На дороги области — беспрецедентные средства»

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— В 2021 году на достижение целей национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Свердловской области направлен беспрецедентный объем средств — 9,9 млрд рублей. Большую часть суммы составили средства, привлеченные из федерального бюджета — 7,3 млрд рублей. Достичь таких объёмов финансирования дорожного строительства удалось за счёт того, что в течение года дополнительно было привлечено 4,3 миллиарда рублей федеральной поддержки. Это позволило нам существенно повысить темпы работ на капиталоёмких объектах, таких как реконструкция и строительство участков ЕКАД, реконструкция путепровода на улице Циолковского в Нижнем Тагиле, ремонт транспортной развязки в районе пересечения Объездной дороги и Кольцовского тракта. Мы приступили к строительству новой развязки у концерна «Калина» в Екатеринбурге. Кроме того, мы дополнительно отремонтировали 47 километров региональных автодорог.

«Результат взвешивания — моментально»

Василий Старков, министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области:

— Мы выстроили сеть автоматических весовых пунктов таким образом, чтобы контролировать движение на региональных дорогах с наибольшими потоками транзитного болшегрузного транспорта на восточном, западном и северном направлениях. Пункты размещены на Серовском, Режевском, Полевском трактах, ЕКАДе и других ключевых трассах, связывающие крупные промышленные центры и населенные пункты региона. Для удобства водителей все существующие весовые пункты оборудуют электронным табло, на котором моментально отобразится результат взвешивания.

Комментарии
Авторизоваться