Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Илья Крашенинников

Плуг отдыхает. В Ревде отпраздновали Сабантуй

Гости праздника угощались национальными блюдами, участвовали в конкурсах и веселились под выступления местных и приезжих артистов

27 мая 2024
152

Ассалам аллейкум, Ревда! 25 мая в парке Дворца культуры отмечали Сабантуй. Татаро-башкирский праздник собрал сотни гостей. Всё пространство за ДК превратилось в один большой аттракцион. Люди угощались национальными блюдами, участвовали в конкурсах и веселились под выступления местных и приезжих артистов.

Особое внимание привлекал большой красно-белый шатер. Библиоюрту установил Центр национальных культур и сделал в ней мини-музей с экспозицией татарской одежды и утвари.

Повсеместно царило ярмарочное веселье – горожане покупали чак-чак, шашлык, плов. Дети катались на паровозике, сражались в петушиных боях и осваивали ходули. Большая часть публики окружила сцену - там звучали поздравления официальных лиц.

- Пусть будет здоров наш праздник, пусть у каждого человека будут светлыми все мысли, мечты. Ревда, алга, с праздником! – сказал председатель Думы городского округа Ревда Андрей Мокрецов.

Сабантуй знаменует окончание весенних полевых работ и отмечается с древних времен. Праздник славится своими традициями – из года в год их чтут и в Ревде. На Сабантуе можно было наблюдать поединки сильных и ловких. Взрослые и дети бились мешками на бревне, наперегонки бегали с коромыслом, покоряли столб в надежде получить приз и выясняли отношение в борьбе куреш.

Сабантуй любимый народный праздник. В Ревде его гостями становятся представители всех национальностей - ведь Сабантуй считается символом добра, единения и взаимопонимания.

Лариса Хитева, Илья Крашенинников, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться