Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Владимир Коцюба-Белых
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров

Песни, игры и куреш. В Ревде отметили Сабантуй

В минувшее воскресенье, 5 июня, в Ревде отметили национальный праздник «Сабантуй». На площади парка Дворца культуры собрались сотни горожан

6 июня 2022
471

В минувшее воскресенье, 5 июня, в Ревде отметили национальный татаро-башкирский праздник «Сабантуй». На площади парка Дворца культуры собрались сотни горожан. Жители Ревды и гости нашего города посмотрели концерт, организованный силами местных творческих коллективов, в первую очередь, конечно же знаменитым ансамблем «Дуслык».

Кроме того, на летней сцене ДК выступили приезжие артисты. Своим творчеством гостей праздника порадовали заслуженная артистка Татарстана Айгуль Бариева и народный артист Татарстана Рустам Асаев. Многие горожане пустились в пляс под задорные ритмы национальной музыки.

Со сцены в адрес ревдинцев прозвучало множество поздравлений и пожеланий от представителей власти и духовенства.

Для детворы на площади было устроено множество игр и конкурсов, в том числе и шутливые "петушиные бои". Женщины воодушевленно соревновались в нарезании домашней лапши, а юноши пытались сбить друг друга с бревна при помощи ударов мешком.

Множество попыток было совершено желающими получить приз, взобравшись на столб. Покорителей вершины ждали подарки, в том числе, сертификат ювелирного магазина.

Как всегда, особой популярностью пользовались соревнования по национальной борьбе Куреш. Победителем турнира стал екатеринбуржец Алексей Иванов. В Ревду каждый год приезжает множество спортсменов, чтобы сразиться за звание сильнейшего и за традиционный главный приз – барана.

Сабантуй - праздник плуга имеет многовековую историю и знаменует окончание весенних полевых работ. В нашей многонациональной стране этот праздник имеет огромное значение, в особенности, с точки зрения сохранения культурных традиций.

Анатолий Орешков, Владимир Коцюба-Белых, Вадим Макаров, телеканал «Единство».

#tvrevda

При создании сюжета использовано видео телеграм-канала газеты "Ревдинский рабочий"

Комментарии
Авторизоваться