Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров

Пешеходы и водители, пьяные и родители. ГИБДД Ревды провела серию профилактических рейдов

Полиция проверила, как себя ведут участники дорожного движения на пешеходных переходах, воспитывала водителей-родителей и ловила пьяных за рулём

31 марта 2021
142

Госавтоинспекция Ревды провела серию профилактических мероприятий. Полиция проверила, как себя ведут участники дорожного движения на пешеходных переходах, как водители-родители перевозят своих детей в транспорте и, наконец, убедилась, что пьяные и бесправные граждане продолжают садиться за руль машины.

Как сообщает ГИБДД, с начала года на территории Ревдинского района зарегистрированы 4 дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов. Травмы получили два человека и один погиб.

В течение недели сотрудники полиции дежурили у пешеходных переходов. Только за два дня, 23 и 24 марта, автоинспекторы пресекли 18 нарушений со стороны водителей и 20 – со стороны пешеходов. Виновники понесут наказание. Водителям, которые не пропускают граждан на переходе, грозит штраф от 1500 до 2500 рублей. К пешеходам, решившим перейти дорогу в неустановленном месте, законодательство не так сурово. За необдуманный поступок они заплатят по 500 рублей.

Более крупные штрафы назначены водителям, которые, в нарушение правил, перевозят маленьких детей без использования специальных удерживающих устройств. Во время недавнего рейда «Заботливый родитель» сотрудники ГИБДД выявили шестерых автомобилистов - нарушителей правил. Одна из мамочек перевозила пятилетнего ребенка на заднем сидении на мягкой подушке пристегнув чадо ремнем безопасности, который проходил у ребенка по шее и лицу. Доводы автоинспектора не убедили мамочку что в таком положении ребенок может пострадать. Возможно, ее, и еще пятерых нарушителей, убедит штраф в размере 3000 рублей.

С 26 по 28 марта ГИБДД провела традиционные рейды «Бахус» и «Стоп-контроль», основная цель которых выявление пьяных и бесправных автомобилистов. В итоге был задержан один откровенно пьяный водитель, а еще один рулевой отказался проходить медицинскую проверку. Им грозит штраф в размере 30 000 рублей и лишение прав сроком до двух лет. Также сотрудники ГИБДД остановили водителя, который вел машину не имея прав.

Как обычно, всех неравнодушных к безопасности горожан призывают сообщать о подозрительных и неадекватных автомобилистах по телефонам 5-15-68 или 102.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство» по информации ревдинского отделения ГИБДД

Комментарии
Авторизоваться