Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин

Первый тайм мы уже проиграли. Депутаты Ревды надеются на улучшение ситуации по уборке снега в городе

Депутаты и общественники Ревды высказали целый ряд претензий в адрес работы муниципального подрядчика

1 февраля 2024
176

26 января депутаты и общественники Ревды высказали целый ряд претензий в адрес работы муниципального подрядчика. На заседании комиссии Думы по вопросам ЖКХ были подведены предварительные итоги исполнения контракта на зимнее содержание дорог, общественных территорий, парков и скверов. Наведением порядка в городском округе занимается компания «Армада». Контролирует работу фирмы Управление городским хозяйством.

На заседании было обозначено, что муниципальный подрядчик не справился с поставленными задачами в период сильных морозов и больших снегопадов. Это подтверждается жалобами жителей, общественников, депутатов и специалистов УГХ.

– Общие основные недостатки в содержании улично-дорожной сети – это несвоевременная расчистка тротуаров, подходов к пешеходникам, наличие на них зимней скользкости, несвоевременная расчистка заездных карманов, остановок общественного транспорта и парковок, наличие снежных валов, отсутствие разрывов на заезды во дворы МКД, наличие зимней скользкости на опасных участках МКД., - сообщил инженер отдела технического контроля Управления городским хозяйством Ревды Александр Закожурников.

– Допустим, улицы Спартака, Азина, район за автостанцией. Вы пройдите у автостанции по тротуарам, где там люди ходят – тропинки, звериные тропинки натоптаны. Ничего не чищено. Спартака – то же самое. Спартака тракторов вообще не видела, - сказал депутат Думы городского округа Ревда Андрей Беляев.

– Когда со стороны Совхоза едешь, въезжаешь в город на Российскую – вал с обеих сторон. Много жалоб о том, что автомобилисты не видят ничего. У нас много еще осталось пешеходных переходов, которые вы тоже не обработали – углы не убрали. Соответственно, от автомобилистов много жалоб. Пример – по Жуковского. Месяц по тротуару никто техникой не ходил. Это я вам ответственно заявляю, - сказал председатель общественного Совета по вопросам ЖКХ Ревды Валерий Гуляков.

– По Горького, когда чистили, машина была припаркована у магазина. Машина прошла, бруствер нагребли, машины не могли выехать. Кто-то распинывал, кто-то шел покупал лопату, чтобы освободить проезд. У меня такие звонки были, люди возмущались, - сказал депутат Думы городского округа Ревда Лев Фейгельман.

В адрес «Армады» направлено множество актов и письменных предупреждений о нарушениях. По словам представителей УГХ, большинство замечаний уже отработаны. Сейчас главная задача подрядчика – вывезти снег из города. Компания уже работает над этим, но осадков аномально много. Еще одна проблема – нехватка кадров.

– Проблема с механизаторами. Нет механизаторов – никто не хочет на тракторе работать. И зарплаты уже хорошие предлагаем, но их просто нет – механизаторов. У нас вахтами работают ребята из Башкирии – они к тракторам привыкшие. Своих механизаторов нет. Все пенсионеры, которые «доезживают», - сообщил директор компании «Армада» Сергей Щелчков.

Контракт с компанией «Армада» на зимнее содержание улично-дорожной сети Ревды заключен до 15 апреля. Депутаты обратили внимание, что фирма обязана успеть «разобраться» со снегом до весеннего таяния. При этом, подрядчику необходимо наиболее тщательно подойти к очистке тротуаров.

Елена Канавина, Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться