Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Первые в стране! Каратистов Ревды поздравили с серией побед в сезоне

У наших каратистов 30 призовых мест на различных соревнованиях, они - лидеры международного турнира, у них восемь победных наград Первенства России

17 июня 2022
206

Каратисты Ревды триумфально завершили спортивный сезон. Судите сами – с сентября по май воспитанники чемпиона мира Евгения Мамро заняли тридцать призовых мест на различных всероссийских соревнованиях, стали лидерами международного турнира и, самое главное – привезли с Первенства России восемь победных наград.

- Наша команда показала максимальный рекорд от одного тренера. Кто был после меня – это команда Кировской области. Там у тренера 5-6 медалей, ну а здесь, даже не целая сборная Свердловской области, а именно команда из Ревды 8 призовых мест. Так что, в общем командном зачете они стали первыми, первое командное место, то есть, лучшие в стране, - говорит руководитель спортивного клуба карате «Идущие к Солнцу» Евгений Мамро.

Чемпионов поздравили ревдинские чиновники. 16 июня в гости к каратистам приехали глава городского округа Татьяна Клепикова и начальник отдела по физической культуре и спорту Елена Андреева. За высокие результаты спортсменам и их наставнику вручили благодарственные письма.

- Я поздравляю вас с успешным окончанием сезона. На самом деле, спортивный клуб «Идущие к Солнцу» воспитал плеяду известных спортсменов каратистов. Городскому округу есть чем гордиться, спасибо вам за этот путь, - сказала глава городского округа Ревда Татьяна Клепикова.

В этот день подаркам и благодарностям не было числа. Каратистам вручили фирменные футболки клуба, победителей Первенства России наградили денежными премиями. Призовой фонд обеспечили спонсоры – Среднеуральский медеплавильный завод, строительная компания «Техник» и «Строительный дом» Юрия Пупышева.

Для гостей спортсмены подготовили презентационное выступление. Ребята показали тренировочный процесс, фрагмент поединка и тамэсивари – разбивание предметов ногами и руками. Руслан Колченогов эффектно завершил представление.

Сейчас у Евгения Мамро тренируется более ста воспитанников. Многие занимаются карате годами и получили от этого вида спорта много полезных качеств.

- Карате – это не просто секция спорта, это частичка меня, что ли. Дисциплина очень большая, на тренировках мы всегда соблюдаем уважение и учимся ответственности, то есть один за всех и все за одного, - сказал каратист Даниил Медведев.

- Просто ты приходишь сюда заниматься, выигрываешь соревнования, и тебе это нравится. И вот некоторые этим не хотят заниматься – там больно, тебя пробьют, там еще что. Но вот я занимаюсь очень долго и мне это кажется ерунда какая-то. Если честно, когда я пришла на карате, было очень страшно, первые бои мои, это было очень страшно, я думала – вот если меня пробью и я загнусь, что-нибудь мне сломают. Если честно, не было такого никогда, я это поняла со временем и мне карате сейчас очень нравиться, - говорит каратистка Елизавета Колочанова.

- Занимаюсь лет десять, никогда не бросаю. Для занятий карате, главное упорство. Это главное, что нужно в нашем деле. Тренер дает возможности, команда есть, есть хороший клуб. Для меня карате – это команда, тут хорошее воспитание духа, тела, - говорит каратист Федор Михалев.

Несмотря на каникулы, каратисты не думают расслабляться. Скоро они отправятся на летние спортивные сборы, в августе ревдинская команда поедет в Екатеринбург на спартакиаду учащихся. В следующем сезоне Евгений Мамро ждет от своих борцов новых побед, как в спорте, так и в жизни.

- Когда ты делаешь свою работу с любовью и очень трепетно к ней относишься и желаешь, чтобы именно в твоем городе росли лучшие ребята. Лучшие не обязательно они будут на татами, чемпионами, главное, чтобы они в жизни реализовались. Это моя цель и когда я вижу успехи своих ребят уже в другой жизни, вне зала, я радуюсь, - говорит Евгений Мамро.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться