Яндекс.Метрика

Первые радости и разочарования. В Ревде прошёл первый отчётный концерт вокального конкурса «Вершины Урала»

22 ноября во Дворце культуры Ревды состоялся первый отчетный концерт вокального проекта «Вершины Урала». Конкурсанты пели песни из кинофильмов

23 ноября 2020
443

22 ноября во Дворце культуры Ревды состоялся первый отчетный концерт вокального проекта «Вершины Урала». На сцену должны были выйти 34 исполнителя, но выступили 22 – остальные по разным обстоятельствам не смогли приехать. Конкурсанты пели знаменитые песни из кинофильмов.

На концерте Ревду представляли 9 участников, одна из них - София-Султан Баран. Как поделилась исполнительница, вокалом она занимается недавно и сейчас набирает драгоценный опыт участия в разных проектах. Неделю назад София заработала приз зрительских симпатий на конкурсе «Голос Ревды». На отчетном концерте «Вершин Урала» девушка спела песню «Ведьма-речка» из кинофильма «Чародеи».

– Для меня главным показателем было, когда я села на авансцену, я вижу, что кто-то из членов жюри просто берет телефон и начинает снимать номер и я просто после этого такой прилив эмоциональный почувствовала! – рассказала участница конкурса «Вершины Урала» София-Султан Баран.

На концерте каждый из певцов старался произвести впечатление на зрителей и судей. Конкурсанты выходили в тщательно подобранных образах, в сопровождении танцоров, на экране мелькали видеоролики, а некоторые из исполнителей пели песни в новой обработке.

– Городской такой масштабный конкурс - почему бы нет? Интересно. Всегда интересно участвовать.

- Устали просто сидеть на месте из-за пандемии и решили уже покорять. С силами собрались, - поделились участницы проекта «Вершины Урала» Мария Изгагина и Любовь Пахнутова.

Конкурсантов оценивало жюри, в состав которого вошли журналисты и деятели культуры. По словам судей, им было очень сложно выбрать тех, кто покинет проект - у всех участников высокий вокальный уровень.

– Поверьте мне, там баллы – это буквально единицы разницы между участниками, поэтому я представляю, насколько, наверное, обидно тем участникам, которые сегодня выбыли, но я хочу сказать, чтобы они не опускали руки, что все будет хорошо, потому что они достойны нисколько не меньше находиться на сцене и продолжать участие. Просто так сегодня сошлись звезды, не более того. Может быть где-то выбор песни, что-то еще, но не более того. Голоса у всех просто потрясающие – сказала член жюри проекта «Вершины Урала», певица, композитор, режиссер Анастасия Ведерникова.

По решению жюри, проект покинули Владислав Фирулев, Ксения Фадеева и дуэт Марии Изгагиной и Любови Пахнутовой. Путем голосования зрители спасли Владислава Фирулева, но он отказался от дальнейшего участия в конкурсе. В итоге, покорять «Вершины Урала» вернули всех девушек – они набрали одинаковое количество голосов. Следующий отчетный концерт вокального проекта состоится 27 декабря.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться