Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Первомай в онлайн. Как в Ревде отметят майские праздники

В этом году в Ревде снова отменяется Первомайская демонстрация. Причина все та же – неблагоприятная эпидемиологическая обстановка

23 апреля 2021
553

В этом году в Ревде снова отменяется Первомайская демонстрация. Причина все та же – неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. Вместо народного шествия будет праздничный концерт, который пройдет в онлайн-формате.

Такая новость прозвучала 22 апреля на заседании оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

- Предусмотрены две большие концертные программы, подготовленные Центром по работе с молодежью, Дворцом культуры городского округа Ревды, который можно посмотреть 1 мая в сети интернет с 12 до 13 часов. Так же в сети интернет на площадке Центра по работе с молодежью мы готовы принимать и размещать картинки жителей нашего города, посвященных именно труду, профессиям наших жителей. Ну и так же призываем поддержать акцию, которая у нас была в прошлом году – это оформление окон «Мир, труд, май!», - сообщила заместитель главы администрации городского округа Ревда Евгения Войт.

Пасхальные богослужения в ночь с 1 на 2 мая будут, но должны проводиться при строжайшем соблюдении всех эпидемических мер – ношении масок и дистанцировании прихожан.

День Победы частично отметят в онлайн-формате, частично с проведением митингов. Они будут устроены при небольшом скоплении участников.

Акция «Бессмертный полк» пройдет в онлайн на одноименном официальном сайте. Предположительно, при улучшении эпидобстановки офлайн-шествие в Ревде запланировано на июль.

- Число заболевших снижается примерно на 2-3 человека в неделю. Это очень немного. И в любое время ситуация может измениться как в ту, так и в другую сторону. Обращаюсь ко всем жителям – очень взвешенно принимать решение по участию в мероприятиях праздничных. Вирус никуда не делся, он рядом и еще нужно потерпеть и по возможности ограничить контакты, - сказала глава городского округа Ревды Ирина Тейшева.

И конечно, вакцинироваться. Сейчас на прививку очередей нет, профилактические препараты поступают в больницу регулярно, сообщил главный врач РГБ Евгений Овсянников. Если раньше приоритет в вакцине отдавался тем, кто не переболел ковидом, то теперь на укол приглашаются граждане и с наличием антител.

- Я хотел отметить, что наличие антител не является противопоказанием и отводом от вакцинации. Все вы должны понимать, что антитела в человеческом организме вырабатываются на тот штамм вируса, с которым организм столкнулся. И только на этот штамм, потому что генетическая форма антител, она индивидуальная. На сегодняшний день мы все с вами отлично у вируса только на территории России до 800 мутаций существует. Вакцина дает защиту более интенсивную, более развернутую, - сообщил главный врач ГАУЗ СО «Ревдинская городская больница» Евгений Овсянников.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться