Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»

Первое место близко. Ревдинский «Темп-СУМЗ-УГМК» одержал очередную победу – над «Химками».

В следующей игре «барсы» могут стать первыми в чемпионате.

15 ноября 2021
59

14 ноября в очередном матче Чемпионата России Суперлиги-1 по баскетболу ревдинский клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» на домашнем паркете принимал соперника из Подмосковья – «Химки». В прошлом сезоне «Химки» играли в высшем баскетбольном дивизионе России – Единой лиге ВТБ – но покинули ее по финансовым причинам. Конечно, «Химки» идут в чемпионате на последнем месте лишь с 7-ю очками, но все же не стоит сбрасывать со счетов команду, которая только-только покинула «вышку».

Центровой Алан Макиев в борьбе за мяч. Фото Владимира Коцюбы-Белых

«Барсы» сразу же повели в счете, «Химкам» приходилось часто фолить, чтобы остановить ревдинцев. В середине первой четверти химчане стали чаще атаковать, частично наверстали упущенное и на мгновение даже повели в счете, но первая четверть все же осталась за барсами – 23:18. По статистике, химчане зарабатывали очки больше за 1-очковые попадания. Самым запоминающимся моментом в первой половине игры стал, наверное, эффектный данк от Максима Колюшкина – защитник принес команде 8 очков за всю игру.

Как и в прошлом матче с «ЦОП-Локомотив-Кубанью», отрыв «барсов» наметился во второй четверти игры – они ее выиграли 36:31. Но «Химки» все равно не давали расслабиться. Напряженная игра была во второй половине игры, химчане дважды сравнивали счет и часто атаковали кольцо ревдинцев. В один момент «Химки» даже смогли выйти вперед, но через секунды Илья Карпенков вывел ревдинскую команду вперед – 47:46. Больше «Химки» не смогли изменить счет в свою пользу, а игра закончилась очередной победой «Темп-СУМЗ-УГМК» - 68:59. Самым результативным игроком матча стал баскетболист нашей команды – Даниил Аксёнов. Он отправил в кольцо соперника мячей на 20 очков.

Победа победой, но главный тренер ревдинцев считает, что матч был далек от идеального.

«Игра получилась непростая, - констатировал главный тренер «Темп-СУМЗ-УГМК» Алексей Лобанов, - в первой четверти был командный баскетбол, а все остальное – увы. Мы боремся сами с собой, допустили 21 потерю, чего с нами никогда было. Будем работать, убирать эти потери и играть в командный баскетбол. Защита сегодня хорошо отработала, не так много пропустили, но нападение сильно хромало».

Главный тренер «Химок» в послематчевом комментарии коснулся и темы зрителей. По его словам, для подмосковной команды это первый матч в сезоне, проходивший в присутствии болельщиков.

«Приятно, что есть регионы, которые допускают зрителей на игру, - сказал главный тренер «Химок» Андрей Мальцев, - мы показали хорошую игру, много боролись. Не хватило, наверное, нашей команде уверенности в четвертой четверти, которую мы проиграли. Также у нас менее сыгранная команда, а ревдинцы уже несколько лет играют в одном и том же составе. Результат игры очень плотный и хороший».

После игры «Темп-СУМЗ-УГМК» с «Химками» в таблице Суперлиги-1 образовалась интересная ситуация: первые три команды имеют одинаковое количество очков (15). Это значит, что победа ревдинцев в следующей игре регулярного чемпионата может вывести их на первое место в таблице.

Следующий матч состоится 17 ноября в 18.00. «Темп-СУМЗ-УГМК» примет на своем паркете «Университет-Югра-Сургут». Также 20 ноября в 19.00 «барсы» на выезде в Ижевске сразятся с клубом «Купол-Родники-Ижевск» за право выхода в полуфинал Кубка России. Вход для болельщиков бесплатный, но с предъявлением QR-кодов.

Комментарии
Авторизоваться