Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Вадим Макаров

Пенсионный Фонд России в Ревде принимает заявления от родителей на выплаты к учебному году

В этом году по Указу Президента России семьям полагается по 10 000 рублей на каждого ребенка. Главное условие для получения денег - возраст детей

29 июля 2021
190

С середины июля Пенсионный фонд ведет прием заявлений на единовременную денежную выплату родителям школьников. В этом году по Указу Президента России семьям полагается по 10 000 рублей на каждого ребенка. Эти средства должны стать поддержкой к началу нового учебного года. Главное условие для получения денег - возраст детей.

- Ребенку должно исполниться 6 лет на 1 сентября 2021 года. Не обязательно этот ребенок должен пойти в этом году в школу, главное достижение возраста 6 лет на 1 сентября и до 18 лет. 18 лет должно исполниться не позднее 3 июля 21 года, сказала заместитель начальника Управления Пенсионного фонда в Ревде Ольга Волкова.

Выплата также полагается инвалидам, если им от 18 до 23 лет, и они продолжают получать общее образование. Заявления принимаются через портал Госуслуг и в клиентских службах ПФР.

На рассмотрение обращений отводится три рабочих дня, затем, со 2 августа на родительские счета начнут приходить деньги. У семей достаточно времени, чтобы обратиться за средствами. Заявки Пенсфонд будет принимать до 1 ноября. Государственная кампания по поддержке школьников завершится 31 декабря.

Так как выплаты носят единовременный характер, они могут быть отправлены не только на карты «МИР», но и на карты других платежных систем. При заполнении заявления родителям следует помнить, что в нем указываются реквизиты лицевого счета в банке, а не номер карты.

Подробную информацию можно узнать по телефону горячей линии ПФР в Свердловской области – 8-800-600-03-89.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться