Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков

Пенсионеры Свердловской области получат подарочную карту к своему празднику

Министерство социальной политики региона, Областной совет ветеранов и Совет глав городов подписали соглашение о создании подарка ко Дню пенсионера

2 сентября 2021
483

Пожилые люди в Свердловской области получат подарочную карту. Министерство социальной политики региона, Областной совет ветеранов и Совет глав городов подписали соглашение о создании подарка ко Дню пенсионера.

— У нас в области сложилась, это уже не традиция, это уже закреплено соответствующим документом, подписанным губернатором Свердловской области – мы проводим ежегодно мероприятия, посвященные Дню пенсионера, месячник, посвященный Дню пенсионера, который отмечается в Свердловской области. Ежегодно мы привлекаем наших социальных партнеров к проведению разного рода, в том числе, благотворительных акций, - сообщил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

Средства на изготовление подарочных карт выделил благотворительный фонд. Начисленную на них сумму можно по своему усмотрению потратить в одной из торговых сетей. Подарок пенсионеры получат с 17 по 19 сентября на своем избирательном участке или дома, если примут решение проголосовать в своем жилище. У избиркома уже есть практика вручения символических подарков в день голосования молодым избирателям, впервые пришедшим на участок. Самое важное, что выбранная технология позволит уберечь пожилых людей от риска заразиться коронавирусом. Участки и сотрудники избиркомов придерживаются строгих правил санитарной безопасности.

— У нас, действительно, девять лет уже в регионе есть такой праздник, государственный, кстати, праздник, который утверждён Указом губернатора. В наших традициях целый набор разных мероприятий. Как правило, в месячнике пенсионеров у нас участвовало около 300 тысяч граждан старшего возраста, в разных мероприятиях, мы проводили такую статистику. Конечно, ковидные годы – двадцатый и двадцать первый – они вносят свою особенность. У нас многие мероприятия перешли в дистантные формы, в малые форматы, естественно, с учетом всех рекомендаций Роспотребнадзора и той ситуации которая есть. В этом году нас пока отложено массовое, большое мероприятие, к которому наши ветераны, пенсионеры, конечно же привыкли и запрос на это, на такое внимание, конечно же есть. Вот эта акция, тот проект, который сейчас предложен ветеранской организацией, благотворительным фондом, конечно своевремен. Он обратит внимание, именно массовое внимание практически ко всем гражданам старшего возраста, - отметил министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

О размере суммы на подарочной карте не сообщается. По мнению председателя Свердловской областной общественной организации ветеранов Юрия Судакова - это вторично. Самое главное – это внимание, которое оказывается старшему поколению, тем более что Свердловская область – единственный субъект Российской Федерации, где есть такой праздник как День пенсионера.

— Независимо от размера этой социальной помощи, всё-таки, это внимание к старшему поколению. У нас очень много людей старшего поколения, которые проживают в одиночестве, здесь очень большую помощь оказывают волонтерские движения. Очень многие находятся в преклонном возрасте в лечебно-профилактических учреждениях – их тоже нужно навестить. Я считаю, что даже пообщаться с человеком, вручая вот эту подарочную карту на приобретение продовольственных товаров, важно будет не ценность подарка, а внимание к человеку, что он чувствует, что не забыт, о нем знают, - сказал председатель Свердловской областной общественной организации ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, пенсионеров Юрий Судаков.

Анатолий Орешков, телеканал «Единство».

Комментарии
Авторизоваться