Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»

Откроют ли детсады в Ревде и кому положено пособие - обсудил городской оперативный штаб

Ситуация с коронавирусом в Ревде и Свердловской области продолжает оставаться напряженной

8 июля 2020
324

Ситуация с коронавирусом в Ревде и Свердловской области продолжает оставаться напряженной. Каждый день в регионе добавляется по двести с лишним зараженных. В нашем городе на сегодняшний день число инфицированных ковидом достигло 181. На оперативном штабе по пресечению распространения коронавируса, глава территориального отдела Роспотребнадзора сообщил, что вспышки инфекции фиксируются на предприятиях.

Иван Хованов, начальник территориального отдела Роспотребнадзора по Свердловской области:

- Зарегистрированы групповые случаи. Ревдинская городская больница – 5 случаев, предприятие НЛМК-Урал – 5 случаев, НЛМК-Урал Сервис – 3 случая, СУМЗ – 3 случая, РЗ ОЦМ – 5 случаев. Везде проводятся мероприятия по эпидемиологическому расследованию случаев заболеваемости.

На заседании оперативного штаба. Фото ТК "Единство"

У 55% зараженных ревдинцев болезнь осложняется пневмонией, 33% переносят недуг бессимптомно, 10% чувствуют только лишь симптомы ОРЗ.

Несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку, местное Управление образования ходатайствует об открытии дополнительных дежурных группах в детсадах. Сейчас в городе их 24, они принимают 288 детей.

Ирина Злобина, заместитель начальника Управления образования городского округа Ревда:

- Если штаб примет решение, мы можем открыть дополнительно 65 групп с 50% наполняемостью. Принять еще 780 детей. Итого у нас будет 89 групп и 1068 человек.

Санитарный врач Иван Хованов обратил внимание, что в области начали действовать новые требования к детским учреждениям. Ирина Злобина ответила, что на местном уровне они изучены и разосланы по детсадам. В них планируется полная изоляция групп и соблюдение санэпидрежима.

Заместитель начальника Управления образования Ирина Злобина. Фото ТК "Единство"

Иван Хованов, начальник территориального отдела Роспотребнадзора по Свердловской области:

- Указом Губернатора данным учреждениям разрешили работать и оснований, на сегодняшний день, у нас препятствовать этому нет. В рамках дежурных групп, пожалуйста, можете работать.

Завершилось заседание оперативного штаба разговором на денежную тему. Руководитель Управления социальной политики Ольга Тучева сообщила, что с апреля вступило в силу правительственное Постановление о финансовой поддержке семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. На детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно полагается ежемесячное пособие. При этом, есть нюанс – среднедушевой доход семьи не должен превышать двукратной величины прожиточного минимума, установленного во втором квартале минувшего года. Он составлял 11019 рублей, соответственно, размер выплаты будет 5757 рублей на каждого ребенка.

Ольга Тучева, заместитель начальника Управления социальной политики №5 по г. Первоуральску, по г. Ревде, по Шалинскому району:

- Не нужно сравнивать это с выплатами Пенсионного фонда. В Пенсионном не учитывается доход семьи и не сравнивается он с прожиточным минимумом. Здесь, в этой выплате прожиточный минимум учитывается.

Поэтому просьба, когда граждане обращаются – просчитать прежде свой доход. Если семья состоит из 4-х человек, но ведь это просто – умножить, поделить на 4-х и учесть 11019 рублей.

Кроме того, надо обязательно учесть все доходы семьи – стипендии, алименты, прочие пособия по уходу за детьми. Сейчас в Управлении социальной политики находится огромное количество заявление на назначение выплат – многие получат отказ по причине несоответствия уровня доходов.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков

Комментарии
Авторизоваться