Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин

Отказались от атаки. Баскетбольный клуб Ревды «Темп-СУМЗ-УГМК» проиграл московскому «ЦСКА-2»

«Темп-СУМЗ-УГМК» прервал серию победного шествия по Чемпионату России Суперлиги 1, хотя изначально в матче ничего не предвещало беды

21 января 2022
238

Баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» прервал серию победного шествия по Чемпионату России Суперлиги 1. Ревдинская команда проиграла московскому «ЦСКА-2» со счетом 80:83.

Изначально в матче ничего не предвещало беды. Обе команды с первых минут встречи взяли высокий темп, активно шли в нападение и достаточно плотно выстраивали защиту. Первую четверть игры «барсы» проиграли с разницей в 3 очка. Далее «Темп-СУМЗ-УГМК» плавно наращивал превосходство в счёте и на большой перерыв команды ушли при счете 46:37 в пользу уральцев.

После перерыва на площадке прошла церемония вручения знака «Заслуженный мастер спорта России». Центровой «Темп-СУМЗ-УГМК» и серебряный призер Олимпийских игр в Токио Илья Карпенков получил удостоверение и значок из рук министра спорта Свердловской области Леонида Рапопорта.

Третья четверть игры также осталась за ревдинской командой. Ей удалось сохранить преимущество в счете в девять очков. Последний отрезок времени матча изменил всё. Дошло до того, что "темповцам" для выравнивания счета необходимо было совершить чудо – за четыре десятых секунды заработать три очка. К сожалению, этого не произошло.

— Последние четыре минуты, если я не ошибаюсь, мы просто отказались от своей атаки, стали передавать друг другу матч, совершать тяжелые броски на последних секундах. Если до этого мы играли агрессивно, что в защите, что в нападении, то последние три-четыре минуты всё перевернули – проигранный щит, глупые потери, атаки на последних секундах, глупые фолы. Мы свои фолы не забиваем, нам забивают. 16 штрафных в четвертой четверти нам пробивают – это опять же от наших ошибок. Ну, тут чисто моя вина, надо, видимо, и этот момент пережить. Ну, разберемся. Двигаемся дальше. В любом случае, спасибо болельщикам, хочется извиниться за эти последние минуты. 36 минут показывали хороший баскетбол, что в защите, что и в нападении. Увы последние четыре минуты был антибаскетбол, - резюмировал главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК» Алексей Лобанов.

Молодым игрокам «ЦСКА-2» не хватает опыта и победить такую команду как «Темп-СУМЗ-УГМК» - это удача, считает главный тренер москвичей.

— Первую половину мы не играли так, как надо. Да, раз у нас нет опыта, нет силы, то надо играть жестче, быстрее. Мы так не играли в первой половине матча. Во второй – начали, а в конце, в последней четверти играли как надо. Конечно молодые игроки делают ошибки, но в этой борьбе удача чуть-чуть была с нами – мы выиграли игру. Это очень большая победа для нас, - сказал главный тренер БК «ЦСКА-2» Предраг Бадняревич.

В воскресенье, 23 января, состоится матч за выход в финал Кубка России. «Темп-СУМЗ-УГМК» сразится с клубом «Новосибирск». Начало матча в 17 часов.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телеканал «Единство».

Комментарии
Авторизоваться