Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин
Автор:
Антон Михайлов

Отцы - молодцы! В центре «Маяк» прошел спортивно-игровой конкурс для семей Ревды

Мероприятие по испытанию силы, ловкости, точности, координации и житейских знаний посвятили недавно ставшему официальным празднику – Дню отца

20 октября 2021
224

Ревдинские отцы во всех делах молодцы, к такому выводу пришли организаторы спортивно-развлекательного праздника, который прошел на базе центра «Маяк». Центр располагается на посёлке Кирзавода. Мероприятие по испытанию силы, ловкости, точности, координации и житейских знаний посвятили недавно ставшему официальным в России празднику – Дню отца. Восемь семейных команд, принимавших участие в состязаниях, состояли из папы и детей, а мамы остались роли болельщиц, поэтому программа называлась «Вместе с папой».

Практика показала, что ревдинские папы могут одновременно заниматься спортом, кормить ребенка и читать ему сказку.

Еще ревдинские отцы умеют ловко заплетать косы и обожают играть в хоккей, даже если под рукой нет клюшки.

Больше всего отцовской энергии утекло на этапе с распиливанием ветки березы. Ручная пила была маленькая, а ветка – большая – пришлось мужчинам повозиться как папе Карло.

При подведении итогов оказалось, что победили все команды, но каждая в отдельной номинации, в общем организаторы конкурса пошли на приятную всем участникам хитрость. На семейном празднике главное не выявление первых, а отличное настроение для всех.

— Впечатления только позитивные! Очень здорово, что организовали такой праздник, для детей очень интересно, они поиграли, позабавились, - сказал участник конкурса Николай Крохалев и добавил немного иронии: - Больше понравился этап, на котором надо было пилить, это прямо такой замечательный конкурс, супер-здорово!

В спортивно-развлекательных состязаниях приняли участие две команды, представляющие клуб «Светлячки», объединяющий семьи, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья. Семейное объединение с августа базируется в клубе «Маяк» городского Центра по работе с молодежью. Организации успели подружиться и активно помогают друг другу.

— Центр по работе с молодежью очень активно сотрудничает со «Светлячками». Мы стараемся создать им благоприятную обстановку, чтобы они могли прийти к нам, чтобы им было комфортно. Пусть не все еще пока на высшем уровне, но мы стремимся. «Светлячки» очень контактные и предлагают нам, мы предлагаем им и мы совместно организовываем мероприятия, - рассказала старший специалист по работе с молодежью клуба «Маяк» ЦРМ Ревды Ольга Емельянова.

Встречи в семейном клубе «Светлячки» проходят два раза в неделю, по средам ребята занимаются творчеством, а по субботам участвуют в различных досуговых мероприятиях, к примеру, в праздниках или тематических встречах. Благодаря сотрудничеству с клубом «Маяк» у «Светлячков» появилась возможность развивать важное направление в работе - это объединение и социализация.

— Самым важное, я считаю, чтобы в городе узнали, что есть такие семьи, где воспитываются дети с инвалидностью, с ОВЗ, их более трехсот семей в Ревде. Хотелось бы наши дети выходили из своих уютных квартир и также как и все дети участвовали в городских мероприятиях, в праздниках, чтобы не боялись и чтобы город нас принял с радостью. Мы делаем первые шаги, - рассказала руководитель семейного клуба «Светлячки» Светлана Артибилова.

Семейный клуб «Светлячки» благодарит всем, кто помогает семьям с особенными детьми. Участники клуба отмечают, что администрация и глава Ревды проявляют к ним интерес и заботу, как и многие жители города. Более подробно познакомиться со «Светлячками» можно на странице клуба во «Вконтакте».

Анатолий Орешков, Антон Михайлов, Павел Пенкин, телеканал «Единство».

Комментарии
Авторизоваться