Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Анатолий Орешков

От ноутбука до дельфинов. В Ревде проходит акция «Ёлка желаний» - исполняются мечты детей

В Ревде детские мечты исполнят чиновники, депутаты, спортсмены, бизнесмены, деятели культуры и многие другие неравнодушные люди

30 декабря 2020
387

В Ревде детские мечты исполнят чиновники, депутаты, спортсмены, бизнесмены, деятели культуры и многие другие неравнодушные люди. Все они стали добрыми волшебниками на Всероссийской акции «Ёлка желаний». В начале декабря новогоднее дерево было выставлено в холле ревдинского Центра по работе с молодежью. Любой ребенок мог повесить на ель бумажный шарик с заветным желанием внутри.

- Много приходило мамочек, папочек, с детьми приходили. То есть, всего было нами принято более 80-ти различных заявок. Ребята мечтают о разном. Кто-то мечтает о лыжах, кто-то мечтает о поездке в цирк или дельфинарий всей семьей, - рассказала директор Центра по работе с молодежью Ревды Евгения Цикина.

Каждое желание на елке пишется под номером и подтверждается письмом. За две недели в ЦРМ накопилась большая папка посланий. Сотрудники рассказывают - некоторые было невозможно читать без слез.

- Здравствуй, Дедушка Мороз! Я весь год вела себя хорошо, не бегала, не шалила, так как ДЦП, статический парез. Сижу послушно в коляске, мама катает. Люблю гулять, но ножки быстро замерзают. Поэтому, гуляем недолго. Слышала, что есть на свете диво-дивное – носки с подогревом на аккумуляторах. Вот бы мне такие, чтобы гулять. Такое читаешь и плачешь, просто, - говорит Евгения Цикина.

25 декабря на Елку желаний прибыли волшебники. Каждый снял шарик с чей-то мечтой.

Андрей Мокрецов, председатель Думы городского округа Ревда:

- Мне попался билет под номером 68. Мальчик Вова, 8 лет, просит лыжи для своей сестры. Поэтому, я с удовольствием эту мечту осуществлю.

Евгения Войт, заместитель главы администрации городского округа Ревда:

- Мне достался мальчик Владислав, 10 лет. Он мечтает о самокате. Постараемся до Нового года исполнить мечту ребенка.

Ульяна Лаврентьева, начальник Управления культуры и молодёжной политики городского округа Ревда:

- В этом году я исполняю мечту мальчика Даниила. Он мечтает о железной дороге. Эта мечта, конечно, осуществится и железная дорога получит своего мечтателя.

Виктор Ткачук, директор Дворца культуры городского округа Ревда:

- Мальчик, 15 лет, Алексахин Александр. Мы подарим акустическую гитару и – милости просим – научим играть. Где удобно, в любом клубе.

Лариса Демидова, заместитель начальника отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому:

- Сережа желает у нас получить коньки на новый год и посидеть в пожарном автомобиле. Это реально, я думаю, что уже в Новом году Сережа будет кататься на новых коньках, ну и конечно, не только посидит в пожарном автомобиле, но и примеряет одежду пожарного.

Директор ледового дворца «Металлург» Иван Логинов со своими спортсменами помогут многодетной семье. Впятером люди проживают в одной комнате.

- Мы вытащили для Артема, 7 лет, Антона, 5 лет и девочки Насти, 2 годика. Просят двухъярусную кровать и куклу. Мы так понимаем, для сестренки. Мы с удовольствием осуществим данную мечту, сказал директор Дворца ледовых видов спорта «Металлург» Иван Логинов.

Представитель Среднеуральского медеплавильного завода Светлана Ляпцева сняла с елки сразу шесть шариков. Ульяна пожелала себе красные качели-гнездо, Валерий захотел батут с защитной сеткой. Глеб, Александр, Слава и Ширин мечтают о ноутбуках. Светлана Михайловна пообещала, что предприятие исполнит все детские заказы.

- Благотворительность – это основное направление социальной политики нашего предприятия. Надеюсь, что эти подарки понравятся детям, они будут рады и будут счастливы в Новом году, они пригодятся им, потому что дети – это самое главное в нашей жизни. И мы очень рады, когда они здоровы, веселы и задорны и все у них хорошо в этой жизни, - сказала заместитель директора ПАО «СУМЗ» по общим вопросам и персоналу Светлана Ляпцева.

Елка желаний будет стоять в Центре по работе с молодежью до середины января. Шанс исполнить детскую мечту есть у каждого жителя города. Желания можно осуществлять в течение всего предстоящего года, но большинство добрых волшебников уже приступили к работе. Глава городского округа Ирина Тейшева сразу решила, что подарит праздник детям еще до боя курантов.

- Пишет Сергей, ему 9 лет. У него есть сестра Вика, ей 13 лет. Он хочет побывать в цирке вместе с сестрой и мамой, или в дельфинарии. Я думаю, это вполне исполнимое желание. Наверное, даже лучше дельфинарий с возможностью погладить дельфина. Сергей и Вика, у вас будут лучшие места в дельфинарии, - пообещала Глава городского округа Ирина Тейшева.

В понедельник Ирина Тейшева отправилась в гости к Сергею и Вике. Ребятам и их маме вручили электронные билеты в дельфинарий с полной программой семейного посещения на 4 января.

- Некоторые дети пишут – я хочу что-то для себя. А вот в твоем обращении самое ценное знаешь что было? Что ты попросил подарок не только для себя, а для своей сестренки, для своей мамы. Несмотря на то, что тебе 9 лет, ты уже настоящий мужчина, - сказала Ирина Тейшева.

Помимо билетов, Сережу ждал еще один подарок – игрушечная железная дорога. Мальчик сразу же приступил к ее сборке.

Мама Сергея и Вики рассказала, что письмо Деду Морозу писали всей семьей. Вместе нарисовали картинку и унесли на елку в надежде на чудо.

- Нам перезвонили и сказали, что Новогоднее чудо существует.

- Мы были в большом шоке и очень всем благодарны, - сказали Екатерина Кинёва и ее дочь Виктория.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться