Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Вадим Макаров

От гриппа хотят привить 75% населения Ревды

В этом году в Ревде планируется привить от гриппа 75% населения. Цифру назвали на заседании оперативного штаба

16 августа 2020
591

В этом году в Ревде планируется привить от гриппа 75% населения. Цифру назвали на заседании оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса. Такой большой охват способен сократить риски возникновения осложнений при сочетании двух инфекций. Начать иммунизацию планируется раньше. Обычно прививочная кампания стартовала в сентябре, сейчас сроки перенесли на август.

- По итогам экспертов, в эпидемический период 20-21-х годов будут циркулировать вирусы А, В и COVID-19. Необходимо уже с августа месяца 2020 года начать подготовку к эпидемическому периоду. Предпринять все меры для снижения наложения новой коронавирусной инфекции на другие сезонные инфекции, - сказала начальник отдела взаимодействия с исполнительными органами власти и общественными объединениями администрации Ревды Наталья Ширяева.

Руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Иван Хованов сообщил, что по нацпроекту первый транш противогриппозной вакцины придет в Ревду во второй половине августа. Ею будут привиты декретированные группы населения – медики, дети, призывники и граждане с хроническими заболеваниями. Про иммунизацию не стоит забывать и трудовым коллективам.

- Я всех граждан призываю пройти вакцинацию против гриппа, потому что, в сочетании с коронавирусной инфекцией – это могут быть очень серьезные осложнения. Ну, и представителям промышленных предприятий предлагаю всем подключится к этой работе и по максимуму охватить свои коллективы вакцинопрофилактикой, - сказал начальник Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Иван Хованов.

На этой неделе в градообразующие и муниципальные предприятия администрация отправила письма об организации вакцинации работников. Планируется вовлечь в иммунизацию торговые центры, предприятия малого и среднего бизнеса.

Ревдинская городская больница полностью готова к прививочной кампании против гриппа и ждет команду к действию.

- Создаются прививочные бригады, делаем график. Единственное, сложности в графиках, потому что мы не знаем точно дату, когда привезут эту вакцину, говорит заведующая поликлиникой РГБ Светлана Кожеватова.

- Главное, чтобы графики были готовы к моменту поступления вакцины. Понятно, что они будут по датам сдвинуты, возможно. Но, тем не менее, они все равно должны существовать, - ответила глава городского округа Ревда Ирина Тейшева.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться