Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков

Организованные и открытые выборы. Губернатор Свердловской области проголосовал за депутатов страны и региона

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял участие в голосовании на выборах депутатов Госдумы и Законодательного Собрания региона

20 сентября 2021
125

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял участие в голосовании на выборах депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания региона.

На свой избирательный участок, расположенный в гимназии № 104 Екатеринбурга, глава региона пришел опираясь костыль. На днях Евгений Куйвашев получил травму ноги. Несмотря на это, как рассказал губернатор, на голосование он пришел в хорошем настроении.

— Хорошее настроение! Необычно. Я думал, снимут повязку. Родных не хотел беспокоить, но уже наши журналисты, как всегда, самые пронырливые, уже и мама вчера звонила, пришлось объясняться. Поэтому скрывать больше нечего. От того, как мы эти дни проживем, придем или не придем на участки, зависит то, как мы ближайшие дни, недели и годы будем жить, - сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Глава региона выразил уверенность, что тщательная подготовка к выборному процессу сделает голосование организованным и открытым.

В Свердловской области на выборах работали 2486 постоянных, а также 8 временных участков, организованных на вокзалах, в аэропорту, больницах. Еще 30 временных участков открылись 19 сентября.

Как рассказали в Избирательной комиссии Свердловской области, для безопасности проведения голосования на избирательные участки было отправлено более 10 миллионов штук средств индивидуальной защиты. Из них только для членов комиссий закупили по 500 тысяч пар перчаток и масок. Каждый избиратель получил свой комплект средств индивидуальной защиты: полиэтиленовые перчатки, ручку, маску. В целях обеспечения безопасности в условиях пандемии COVID-19 голосование проходило в течение трех дней.

Для проведения голосования напечатано 12 миллионов бюллетеней — в зависимости от избирательного округа уральцам предлагалось от четырех до пяти бюллетеней.

Уже утром 20 сентября, при подведении предварительных итогов стало понятно, что партия «Единая Россия» получила конституционное большинство в Государственной Думе. Причем победили все свердловские единороссы, которые шли в Госдуму по одномандатным округам. К примеру, в первоуральском избирательном округе, в который входит Ревда, на первом месте Зелимхан Муцоев.

Ситуация с выборами в Законодательное Собрание региона аналогичная – лидирует «Единая Россия», список которой возглавляет губернатор Свердловской области.

Анатолий Орешков, телеканал «Единство».

Комментарии
Авторизоваться