Яндекс.Метрика
Автор:
Александр Зиновьев

Он ответил: «А кто, если не я?». В Ревде простились с погибшим на Украине Олегом Зверевым

Его похоронили на новой Аллее Славы

5 июня 2023
1171

В понедельник в Ревде похоронили погибшего в ходе СВО Олега Зверева. Солдату было 36 лет. Он погиб в бою на территории ЛНР в середине мая. У нашего земляка остались жена и трое детей.

Олега Зверева похоронили с воинскими почестями. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Олег Зверев впервые попал на фронт ещё год назад — 7 июля он отправился в зону СВО в составе группы добровольцев. И вернулся оттуда. После того, как солдат поправил здоровье, была объявлена частичная мобилизация. У Олега были все основания не отправляться на Украину снова. Но он отправился.

— Когда была отправка в «Цветниках», кто-то его спросил: «а зачем?». Он ответил: «А кто, если не я?», — вспоминает военный комиссар Ревды Валерий Хлыстов.

Зверев был гвардии рядовым, служил в должности помощника миномётчика. Погиб Олег 19 мая в бою на территории ЛНР. Посмертно бойца представили к Ордену Мужества — им награждены и другие погибшие на СВО ревдинцы.

— На наших глазах происходит настоящая трагедия, — говорит председатель думы Ревды Андрей Мокрецов. — Люди уничтожают друг друга, а радуются этому наши совсем не партнёры. Мы делали всё, чтобы избежать того, что происходит на территории Украины. И наши парни делают всё возможное, чтобы заставить пушки замолчать. И Олег — один из тех, кто ушёл и честно служил. Орден Мужества, к которому он представлен, просто так не дают. Любимый город может спать спокойно, пока есть такие парни, как Олег.

У Олега остались жена и двое детей — сын Костя и дочь Александра. А вчера на свет появился третий ребёнок — сын Савелий.

До начала СВО Олег Зверев работал в кинологической службе ГУФСИН в Первоуральске. Его коллеги приехали проститься с сослуживцем.

— Я не был его командиром, — сказал один из коллег Олега по ГУФСИН в звании полковника. — Олег служил в отряде у моих друзей. Он был контрактником. У нас ещё с Чечни есть общие знакомые. Когда было сложное время, и нужно было подхватить знамя, я к нему обратился, и он не отказал. Хотя у него были свои интересы. Он пацаном родился, мужчиной жил, был мужиком по жизни. Иногда даже излишне дерзко. Он никогда не молчал. И погиб, как мужчина. Спасибо родителям, очень прискорбно детям. Но он был настоящим мужчиной. Погиб за нас, за нашу Родину.

Похоронили бойца на новой Аллее Славы городского кладбища. Теперь всех погибших военных будут хоронить именно там.

— Сегодня в новом квартале кладбища сформировано новое место захоронения, — сообщила глава Ревды Татьяна Клепикова. — Как оно будет называться — мы ещё не определились. Либо новая Аллея Славы, либо вторая Аллея Славы, либо Сквер Славы — попозже выберем. Это будет место для всех героев, независимо от призыва. На первой Аллее Славы хоронить больше никого не будут. Семейное захоронение (там, где похоронены «вагнеровцы», — ред.) остаётся на случай, если родственники пожелают похоронить бойца там.

Редакция «Ревдинского рабочего» искренне соболезнует родным и близким Олега Зверева. Мы скорбим вместе с вами и надеемся, что наши парни больше не будут погибать.

Комментарии
Авторизоваться