Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин

Огонь, дым и спасение. На базе городской больницы Ревды прошли областные тактико-специальные учения

По легенде мероприятия в инфекционном отделении городской больницы произошел пожар

24 мая 2024
127

23 мая в Ревде на базе городской больницы прошли областные тактико-специальные учения, организованные региональным Министерством здравоохранения. По легенде мероприятия в инфекционном отделении городской больницы произошел пожар. За действиями местного персонала, технических и спасательных служб наблюдали представители медицинских учреждений Свердловской области, отвечающих за безопасность.

Перед учениями состоялось организационное совещание. Специалистам поставили основную задачу – анализировать ход практического мероприятия.

— Внимательно все смотрим, участвуем, «мотаем себе на ус», смотрим, что с вашей точки зрения было проведено правильно, где имеются какие-то погрешности, недостатки, что сделано неправильно, - сказал начальник отдела по мобилизационной подготовке Министерства здравоохранения Свердловской области Андрей Подгорнов.

Исполняющая обязанности главного врача городской больницы Ирина Бусыгина сообщила о причинах выбора для учений здания инфекционного отделения. Здесь старые электросети, много мебели и другого горючего оборудования и, самое главное, в отделении находятся маломобильные пациенты. Цель учений - проверка навыков персонала больницы, который должен правильно реагировать на угрозы.

— Если человек не тренирован и не знает, куда бежать, не знает, где посмотреть, не знает, куда нажать, то все теряются и от этого мы видим большие потери и жертвы больных людей, сотрудников, - сказала и.о. главного врача Ревдинской городской больницы Ирина Бусыгина.

Итак, условный пожар начался на втором этаже инфекционного отделения в помещении для хранения вещей. Увидев дым, сотрудница больницы включила пожарную тревогу и вызвала спасателей. В отделении началась эвакуация персонала и больных. К приезду пожарных практически все вышли на улицу, а здание было обесточено.

Ответственная за эвакуацию медработница доложила прибывшему начальнику тушения пожара о проведенной эвакуации:
— Эвакуировано 13 человек пациентов и восемь – персонала, остался один пациент на первом этаже.

На спасение оставшегося в здании человека отправилось звено газодымозащитной службы. Спасатели начали круговую разведку. К очагу возгорания была проложена рукавная линия, пожарные приступили к ликвидации возгорания. Через некоторое время один из спасателей вынес пострадавшего из здания и передал его в руки сотрудникам Скорой медицинской помощи. Оказалось, что в здании находился еще один медработник.

— В ходе проведения боевых действий по тушению пожара администрация довела информацию, что на третьем этаже остался еще один человек, не может выйти так как дым заполнил весь лестничный проем, - сообщил заместитель начальника 65-й пожарно-спасательной части капитан внутренней службы Иван Зуйков.

Эвакуацию оставшейся в здании девушки провели при помощи автолестницы. Медработнице помогал сотрудник МЧС. На земле пострадавшую окружили вниманием и заботой коллеги из службы Скорой помощи.

Спасательную операцию и ликвидацию возгорания проводили 9 человек личного состава 65-й пожарной части при помощи трех единиц техники. Площадь условного возгорания составила 15 квадратных метров. При подведении итогов действиям участников тактико-специальных учений была поставлена оценка «хорошо».

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, Александр Семков, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться