Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Одолели! Полицейские и пенсионеры в Ревде вновь поговорили о мошенниках

Поводом для профилактических бесед стал недавний случай. 88-летняя женщина поверила незнакомцам, которые сообщили, что её родные попали в ДТП

25 октября 2023
166

- Звонят часто. Один телефон 99 на конце мне уже надоел.

Пенсионеров Ревды и Дегтярска одолели телефонные мошенники. Пожилые граждане говорят, что звонки поступают чуть ли не ежедневно. Злоумышленники настойчиво предлагают свою помощь в решении банковских проблем, вызволении родственника из беды, навязывают нужный, но очень дорогой товар.

Все эти жалобы звучали во время поквартирного обхода, который устроили ревдинские участковые полицейские.

- Данная профилактическая работа проводится нами регулярно, но особый акцент мы всегда стараемся делать на людях пожилого возраста. Именно они чаще всего страдают от мошенников, так как в силу преклонного возраста очень доверчивы, этим и пользуются злоумышленники. Надеемся, что эти беседы уберегут наших граждан от потери денежных средств, - сказал старший участковый уполномоченный МО МВД России "Ревдинский" лейтенант полиции Дмитрий Терещук.

Поводом для профилактических бесед стал недавний случай. 88-летняя женщина поверила незнакомцам, которые сообщили, что ее родные попали в ДТП. Пенсионерка слышала про такую схему обмана, но, когда мошенники назвали имена дочери и внука, согласилась передать курьеру 600 тысяч рублей. Конечно, с родственниками оказалось все в порядке. И деньги были бы целы, если бы женщина сразу прекратила общение. Многие граждане, кстати, так и поступают.

- Звонок – ваш сын попал в Екатеринбурге в дорожное происшествие, находиться в госпитале. Я раз, трубку положил.

Полицейские назвали пенсионерам признаки, по которым можно распознать телефонных аферистов. Как правило, мошенники используют эмоциональное воздействие и угрозы. Задача – напугать и действовать вопреки здравому смыслу. Пожилым людям важно понимать это, чтобы не поддаваться на преступные уловки.

- Если вдруг вам позвонят люди, представятся сотрудником банка, скажут, что ваша карта заблокирована, либо, ваш счет взломан, пытаются перевести деньги – ни в коем случае этим людям не надо сообщать номер карточки, какие-либо пароли.

Сотрудники ОВД оставили гражданам памятки с контактными телефонами полиции. Дежурная часть принимает информацию о правонарушениях круглосуточно, звонить по номерам 5-15-68, 02 или 112.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство», по информации межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться