Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Андрей Агафонов
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин

Областной депутат Александр Серебренников подарил храму Ревды антикварную икону

Икона была написана на юге России во второй половине либо в конце 19 века. Архангел Михаил изображен в латах с огненным мечом и щитом

20 июля 2021
213

18 июля депутат Законодательного Собрания Свердловской области Александр Серебренников подарил храму Ревды антикварную икону архангела Михаила. Согласно заключению экспертов, она была создана на юге России во второй половине либо в конце 19 века. Икона написана на деревянной основе с использованием масляных красок, золочения и рельефного насыпного орнамента. Архангел Михаил изображен в латах с огненным мечом и щитом. Размеры иконы - 141 на 71 сантиметр.

После праздничной службы настоятель Храма во имя Архистратига Михаила поблагодарил депутата и вручил ему иконку архангела – покровителя ревдинского храма.

— Мы, конечно, очень благодарны что Вы принесли в наш храм такую святыню. Сегодня у нас такой день – праздничный. Сегодня день людей, которые каждый день выходят на службу как на подвиг. Потому что металлурги – это, действительно, люди выкованные из стали. В этот день я хотел бы Вас поздравить и подарить икону Архистратига Михаила утешителя нашего и помощника в наших делах. Вот Вам на молитвенную память от нашего храма, - сказал настоятель Храма во имя Архистратига Михаила протоиерей Алексий Сысков.

Аналогичный подарок, икона архангела Михаила, к профессиональному празднику была передана коллективу Среднеуральского медеплавильного завода.

Напомним, что ревдинский храм был построен силами СУМЗа и Уральской горно-металлургической компании. Металлурги постоянно оказывают поддержку церкви, к примеру, в 2019 году была выполнена роспись храма и реконструировано здание Духовно-просветительского центра.

Александр Серебренников поздравил прихожан с Днем металлурга, ревдинцы поблагодарили депутата за щедрый дар храму и городу.

— Сегодня у нас всенародный праздник – День металлурга. Мною было принято решение, чтобы именно в этот день подарить икону городу металлургов в восстановленный храм. Мы все молимся за наши предприятия, чтобы они процветали, потому что чем лучше будут жить наши металлургические предприятия, тем будет лучше жить наш город, - сказал депутат Законодательного Собрания Свердловской области Александр Серебренников.

Народный избранник верит, что покровитель ревдинского храма – архангел Михаил, защитит жителей города металлургов от всех невзгод, поможет преодолеть любые трудности.

Анатолий Орешков, Андрей Агафонов, Павел Пенкин, Вадим Макаров, телеканал «Единство».

Комментарии
Авторизоваться