Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Обидно до слёз. В Ревде при строительстве тротуара сломали деревья и кустарники

В Ревде возле дома №19 по улице Павла Зыкина поломали деревья и кустарники. Садила их в 90-х годах жительница пятиэтажки Ирина Крапивина

6 августа 2020
594

В Ревде возле дома №19 по улице Павла Зыкина поломали деревья и кустарники. Садила их в 90-х годах жительница пятиэтажки Ирина Крапивина. Вот уже три десятка лет Ирина Александровна ухаживает за своими насаждениями - регулярно обрабатывает и лечит. По ее словам, мини-сад защищает окна квартиры от пыли, да и просто радует глаз, в особенности - когда цветет.

- Мне до слез обидно. Я, каждую осень, когда листва уже опадает, начинаю обрабатывать так, чтобы людям не мешали ветки - по низу все срезаю. А тут взяли и поломали. Они же не отрастут, - делится жительница дома №19 по улице Павла Зыкина Ирина Крапивина.

В минисаду растут ирга, сирень, вишня, черемуха и сосна. Напротив насаждений Ирины Александровны – зеленеют яблони, которые в 1993 году садил Почетный гражданин Ревды Николай Лупач вместе со школьниками. Одно из этих деревьев сломано под корень и никогда уже не отрастет.

Покалечили насаждения - рабочие, при строительстве пешеходной дорожки. - Вот там дальше нет деревьев. А где деревья, можно было экскаватором сначала выгрести все это, а потом собрать и в машину. А они сразу же берут и поднимают ковш. Естественно, что ковшом все поломали, - рассказывает Ирина Крапивина.

Строительством проезжей части и тротуаров по улице Павла Зыкина занимается подрядчик СК «СВ». Представитель фирмы Николай Рукавичников пообещал разобраться в ситуации.

Конечно же, поломанные деревья и ветки уже не восстановить. Однако, можно посадить новые. Надеемся, что строители не разочаруют ревдинцев.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться