Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин
Автор:
Вадим Макаров

О запахе и цвете воды. Администрация Ревды просит помощи учёных

В причинах неприятного запаха и мутного цвета воды в Ревде местная администрация попросила разобраться Уральский федеральный университет

11 декабря 2021
290

В причинах неприятного запаха и мутного цвета воды в Ревде местная администрация попросила разобраться Уральский федеральный университет. Чиновники уже составили письмо с просьбой и отправили его на имя ректора ВУЗа. Об этом 7 декабря сообщил первый заместитель главы ревдинской администрации Александр Краев на заседании постоянной депутатской комиссии по ЖКХ. Сейчас собирается вся информация по водоподготовке для передачи специалистам.

– На ГТ «Энерго» и на второй котельной будет забор проб холодной воды, горячей воды, взят перечень реагентов химических, которые используются для умягчения и так далее. Ну, и включим в эту цепочку также для того чтобы позаниматься и холодной водой наши очистные сооружения – то есть какая на выходе у нас вода до поступления в магистрально-распределительную сеть. Ну и на тех адресах, где имеют место быть жалобы, - сообщил первый заместитель главы администрации городского округа Ревда Александр Краев.

Жалобы на качество как горячей, так и холодной воды регулярно поступают от горожан. Александр Краев сообщил, что свойства холодной воды ухудшаются из-за аварий на магистральных сетях. А вот что происходит с горячей водой – неясно. Прошлые зимы подобные ситуации наблюдали эпизодически, сейчас же это становится регулярным.

Чтобы понять, что происходит с водой, возможно, городу придется обратиться и в другие специализированные организации.

– Мы понимаем, что каким-то образом повлияло качество подготовки воды и переход с хлорирования на гипохлорид и то, что в конце мы видим окисление воды, либо это каким-то другим образом назвать. После прохождения через ГТ «Энерго» и через котельные мы это видим, что происходит окисление – эта вонь, если по-простому. Также мы наблюдаем – это тоже уже результат анализов, что, по сути, вода начинает менять свои свойства после контакта со сталью – то есть там, где есть чугун и есть полипропилен таких проблем нет ни с холодной, ни с горячей водой, - сказал председатель Думы городского округа Ревда Андрей Мокрецов.

Депутаты уточнили, очищают ли магистральную сеть после ремонтных работ, ведь вода и в этом случае начинает идти грязная. Александр Краев сказал, что систему промывают, а качество воды ухудшается из-за гидроудара. Также Александр Владимирович напомнил, что любой потребитель может обратиться за перерасчетом в ресурсоснабжающую компанию.

На встрече было решено сделать январское заседание выездным. Депутаты, начиная от очистных сооружений, проверят все этапы подготовки и транспортировки воды.

Елена Канавина, Вадим Макаров, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

Комментарии
Авторизоваться