Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров

О бюджете, о выборах, о работе. Дума Ревды провела декабрьское заседание

На декабрьском заседании Думы депутаты рассмотрели 11 вопросов. В очередной раз были приняты решения о корректировке местного бюджета

23 декабря 2020
176

18 декабря в Ревде прошло очередное заседание местной Думы. Встреча депутатов проходила во Дворце культуры, помещение которого позволяет обеспечить выполнение рекомендаций по социальному дистанцированию в период пандемии коронавирусной инфекции.

На повестке заседания было 11 вопросов. В числе первых - рассмотрели предложения администрации по внесению изменений в бюджет Ревды на 2020 год, а также проекты главного финансового документа округа на следующие три периода. Доходная часть бюджет текущего года в целом уменьшена на 74 миллиона рублей. Это связано, в том числе, с переносом части мероприятий на следующий период. В частности, речь идет о ремонте трибун и их помещений спорткомплекса «Темп», о реконструкции подпорной стены по улице Ленина.

При рассмотрении финансовых планов города на три следующих года, Счетная палата Ревды внесла несколько предложений, в том числе о сокращении расходов.

— По результатам анализа объема расходов на содержание органов местного самоуправления, Счетная палата на комиссии по бюджету рекомендовала администрации городского округа провести оптимизацию указанных расходов за счет сокращения численности муниципальных служащих и отмене индексации окладов муниципальных служащих в 2021 году по аналогии с мероприятиями, проводимыми Правительством Российской Федерации в отношении госслужащих в 2021 году, - предложила председатель Счетной палаты городского округа Ревда Лариса Замятина.

Общая инвестиционная составляющая в расходах на следующий год - это более 529 миллионов рублей. Здесь речь идет о крупнейших городских проектах развития – это капитальный ремонт улицы Карла Либкнехта, модернизация очистных сооружений «Водоканала» и ремонт трибун и подтрибунных помещений спорткомплекса «Темп».

Кроме бюджета, Дума утвердили новую схему избирательных округов по выборам местных депутатов. Это стало необходимым в связи с изменением числа избирателей.

— В городском округе Ревда численность избирателей за пять лет сократилась на 1959 человек. Стала более существенной разница в численности избирателей между округами. С одной стороны, увеличилось население в округе № 1, с другой – уменьшилась численность в округах №№ 2, 3 и 4, - сообщила председатель Ревдинской территориальной избирательной комиссии Ольга Барбачкова.

Выборы в местную Думу пройдут в следующем году в сентябре. С утверждением новой схемы на один депутатский мандат, по нормативу, будет приходиться 2418 избирателей.

Дума утвердила План собственной работы на первую половину следующего года, а также пересмотрела Регламент деятельности представительного органа власти и Положение о постоянных депутатских комиссиях. Вероятно, что в следующем году народные избранники станут использовать интернет-технологии. По примеру администрации, часть работы Дума перенесет в режим онлайн-заседаний.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».

Комментарии
Авторизоваться