Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Вадим Макаров

Новый год во время войны. В художественной школе Ревды представлена выставка детских работ

Детская художественная школа Ревды открыла традиционную выставку «Сон в Новогоднюю ночь». В этом году она посвящена Великой отечественной войне

4 января 2021
166

В конце декабря Детская художественная школа Ревды открыла ежегодную традиционную выставку «Сон в Новогоднюю ночь». В нее попали более ста конкурсных работ юных живописцев из разных городов области. В Год памяти и славы ребятам дали задание – изобразить праздник в военное время.

- Несмотря на тяготы и лишения в это тяжелое военное время, все-таки, праздники были. И праздники, пусть это были скромные подарки, был скромный стол небогато украшенный, но, все-таки, праздники давали радость, надежду и желание выжить, что все скоро закончится, - рассказала педагог-организатор Детской художественной школы Ревды Галина Ткач.

Это сегодня Новый год для ребят - череда веселья и груда подарков. В 40-ые годы прошлого столетия праздник отмечался очень скромно. Картины изображают грустные лица – солдаты пишут поздравительные письма домой, в тылу родные тихонько радуются пришедшим весточкам. На столах нехитрые угощения – кто-то смог достать к Новому году только два кусочка сахара. И все же, война не стала поводом для печали. Дети шили для фронтовиков кисеты и заплечные мешки, в домах наряжались елки, а в блокадном Ленинграде шел балет.

- Театр имени Кирова, Ленинград, декабрь, 41-го года. На сцене идет «Щелкунчик». Неотапливаемое помещение. Как это все было – это просто трогают такие работы, - говорит Галина Ткач.

Выставка пробудет в галерее художественной школы до 29 января. Из-за эпидостановки экспозиция закрыта для посетителей, но побывать на ней можно в онлайн-формате. Виртуальная экскурсия опубликована на официальном сайте школы.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».

Комментарии
Авторизоваться