Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»

Новогодний подарок по-баскетбольному. Ревдинский «Темп-СУМЗ-УГМК» выиграл последнюю игру уходящего года

«Барсы» ушли на каникулы с победой в первой игре полуфинала Кубка

29 декабря 2021
49

Под конец года ревдинский «Темп-СУМЗ-УГМК» порадовал болельщиков ещё одной победой — над «Новосибирском» в Кубке России. Игра прошла 28 декабря в Новосибирске. «Барсы» выиграли её со счётом 95:75.

Данила Походяев отбивается от защиты сибирской команды. Фото БК "Новосибирск"

В первой половине игры на паркете доминировал «Новосибирск». Игрок сибиряков Сергей Зоткин положил данк, воспользовавшись ошибкой защитника «барсов» Игоря Новикова. Между ними даже чуть не возникла драка, потому что после броска Сергей довольно издевательски себя повёл по отношению к Игорю. К концу первой четверти «барсам» всё же удалось ликвидировать разрыв в счёте. Данила Походяев своим трёхочковым броском на последних секундах первой четверти получил аплодисменты, но не очки — мяч вошел после сирены. Во второй четверти барсы вышли вперед. «Новосибирск», несмотря на эмоциональные замечания своего тренера, не смог переломить ситуацию. Первая половина игры закончилась со счётом 44:52 в пользу ревдинской команды.

После перерыва барсы взяли инициативу окончательно и ушли в отрыв на 20 очков, даже умудрились забить подряд 4 трёхочковых. В конце игры новосибирец Игорь Каныгин оформил ещё один данк, но переломить игру уже не было шансов. «Темп-СУМЗ-УГМК» победил со счетом 95:75. Вернули должок за поражение в Чемпионате России. Лучшим игроком матча стал разыгрывающий «барсов» Даниил Аксёнов — он набрал 25 очков.

Кто в итоге пройдёт в финал Кубка, выяснится в следующей игре, которая пройдёт 23 января в Ревде. Ну а ближайший домашний матч Чемпионата России пройдёт после каникул, 9 января. «Барсы» встретятся с «Динамо» из Владивостока.

Комментарии
Авторизоваться