Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Носить маски и звонить на горячую линию. Ревда, как и вся страна, противостоит коронавирусу

С 28 октября Роспотребнадзор предписал россиянам обязательное ношение масок в местах массового пребывания, в том числе - общественном транспорте

28 октября 2020
476

С 28 октября Роспотребнадзор предписал россиянам обязательное ношение масок в местах массового пребывания, в том числе - общественном транспорте, такси, парковках и лифтах. При этом, средство защиты должно плотно прилегать к лицу, полностью закрывать нос и рот. Как сообщила глава службы, Анна Попова, 85% заболевших коронавирусом пренебрегали масками и перчатками.

На сегодняшний день, 28 октября, в стране зафиксировано 16 200 новых случаев COVID-19. Пик заражений пришелся на 26 число - было выявлено 17 300 положительных тестов. В Свердловской области отмечается рост заболеваемости коронавирусом – за минувшие сутки диагноз подтвердился у 291 человека – на четыре больше, чем накануне. В Ревде каждый день также дает прирост инфицированных. С начала пандемии в городе обнаружили ковид у 743 граждан.

Роспотребнадзор организовал «горячую линию» по COVID-19. Ревдинцам предлагается звонить по телефону 8-800-222-45-60. Операторы сообщат алгоритм действий в случае получения положительного теста на коронавирус, проконсультируют по вопросам изоляции контактных лиц, дезинфекции очагов заболевания, ответят на вопросы по поводу профилактики ковида.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться