Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

НЛМК-Урал приобрел для персонала Скорой помощи Ревды униформу на все сезоны

Сотрудники Станции скорой медицинской помощи Ревды примеряют новую спецодежду. Комплекты униформы прибыли 2 октября, взамен старых, изношенных

5 октября 2020
671

- Это зима – все для удобства, на молнии, все быстренько здесь, и чтобы не задувало, на резиночке, - радуются работники Скорой помощи.

Сотрудники Станции скорой медицинской помощи Ревды примеряют новую спецодежду. Комплекты униформы прибыли 2 октября, взамен старых, изношенных. Срок службы профессиональных медицинских костюмов итак невелик – от одного до трех сезонов, а сейчас – во время коронавирусной пандемии и вовсе сократился.

- В связи с эпидемиологической обстановкой нам приходится очень часто обрабатывать наши костюмы спецодежды дезинфицирующими средствами, постоянно их стирать с применением хлорсодержащих реагентов. Поэтому, наши костюмы очень быстро стали приходить в негодность. Они стали терять внешний вид и сейчас остро встала потребность в новых костюмах, которые нам помогли приобрести, - говорит заместитель главного врача Станции скорой медицинской помощи Ревды Вячеслав Голдырев.

Помощь в приобретении спецодежды оказало предприятие НЛМК-Урал. Униформа была заказана для 80 сотрудников «скорой» – врачей, фельдшеров и водителей. Все шилось по индивидуальным размерам и на все сезоны сразу.

- Комплект подразумевает – зимняя куртка, полукомбинезон тоже зимний и жилетка на прохладную погоду, поверх демисезонного костюма. Это в дождь, либо, когда ветер – еще до курток. Потом вариант демисезонный, который включает в себя верх куртки и полукомбинезон так же. И летний вариант – облегченная ткань, но все ткани выполнены именно по стандартам для медицинских работников, специально подбиралась ткань, - сказала старший фельдшер подстанции №2 Станции скорой медицинской помощи города Ревды Оксана Максунова.

Ткань для костюмов непромокаемая – это особенно важно зимой и в демисезонье, когда снег и дождь стекают с поверхности одежды. Все костюмы сшиты в сине-розовой гамме – фирменной расцветке ревдинской Скорой помощи. Не забыли и о логотипах, они размещены на тыльной стороне курток и жилетов.

- Коллектив Станции скорой помощи города Ревды благодарит компанию НЛМК-Урал и лично Дмитрия Владимировича Стопкевича – генерального директора Стального проката России за помощь в приобретении комплектов форменной одежды для работников скорой помощи.Данные комплекты одежды позволят нам уверенно себя чувствовать на вызовах, мы защищены, - говорит Вячеслав Голдырев.

На экипировку для сотрудников «скорой» НЛМК-Урал потратил 582 тысячи рублей. Это не первая помощь предприятия медикам Ревды. В период пандемии коронавируса для городской больницы были приобретены два легковых автомобиля, кроме того, НЛМК-Урал поставляет горячие обеды для врачей РГБ – благотворительная акция продлится минимум до конца этого года.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться