Яндекс.Метрика
Автор:
Евгений Зиновьев
Автор:
Владимир Коцюба-Белых

Неизвестные в Ревде сожгли шесть единиц техники, принадлежащих «Новатору» и СК СВ

Уничтожены автомобили и экскаваторы-погрузчики, работавшие на ремонте дорог.

9 августа 2021
1247

Работники пострадавших предприятий вытаскивают из гаража сгоревший экскаватор.

Пожар, в котором сгорели шесть единиц коммунальной и дорожной техники, произошёл в Ревде в ночь на 9 августа. Неизвестные злоумышленники проникли на территорию на улице Спортивной (между детским садом «Истоки» и автомагазином «Лада-деталь»), где предприятия «Новатор» и СК СВ арендуют гаражи. Преступники перепилили замочные проушины и подожгли находящуюся в гаражах технику, а также ту, что стояла снаружи.

Сообщение о возгорании поступило в 65-ю пожарную часть в 3:08. На место выехали две единицы техники. Огонь потушили за считанные минуты, но технику спасти уже было невозможно.

Сгорели два ЗИЛа-водовозки, два экскаватора-погрузчика JCB, автомобили «Соболь» и УАЗ-«буханка. Как сообщили представители предприятий, водовозки и «Соболь» принадлежали «Новатору», экскаваторы и УАЗ — компании СК СВ. Рабочие также рассказали, что в соседних гаражах находились две легковые «Нивы», но их поджигатели не тронули — очевидно, что целью была только рабочая техника. Кроме того, на территории находится сгоревший мини-погрузчик, но кому он принадлежал, выяснить пока не удалось.

Один такой экскаватор-погрузчик стоит около 5 млн рублей.

Оба предприятия — известные в Ревде подрядчики. «Новатор» на данный момент возит питьевую воду в частный сектор — потеря двух водовозок сильно ударяет по предприятию. Компания СК СВ ремонтирует сейчас улицу Карла Либкнехта, внутридворовые проезды и делает ямочный ремонт дорог в частном секторе. Её директор Николай Рукавичников сообщил «Ревдинскому рабочему», что потеря трёх единиц техники не повлияет на выполнение подрядов. Однако директор Управления городским хозяйством Андрей Фалько сказал, что сроки наверняка сдвинутся на несколько дней, так как подрядчику придётся подтягивать экскаваторы-погрузчики из других городов.

Этот экскаватор стоял на улице. Восстанавливать тут уже нечего.

Ущерб от пожара ещё предстоит подсчитать, но очевидно, что речь идёт о десятках миллионов рублей — один только экскаватор-погрузчик JCB стоит около 5 миллионов (а их сгорело два).

Сейчас на месте работают сотрудники полиции. А работники пострадавших предприятий разгребают пожарище и вывозят останки сгоревшей техники.

Сгоревший в гараже "Соболь".

Чтобы вытащить из гаражей сгоревшую технику, пришлось снять другую технику с объектов.

Одна из двух сгоревших водовозок "Новатора".

Сгоревший УАЗ-"буханка".

Территория, где расположены гаражи, не охранялась. Хотя ворота закрывали на замок.

Сгорел также мини-погрузчик (седьмая уничтоженная единица техники), но пока непонятно, чей он.

Злоумышленники перепилили замочные проушины.

Въезд на территорию расположен между детским садом "Истоки" и магазином "Лада-деталь".

Сюжет ТК "Единство"

Комментарии
Авторизоваться