Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров

Не вешать нос в приём вакцины! В Ревде началась интраназальная вакцинация от коронавируса

В Ревдинскую городскую больницу поступили насадки для введения вакцины от коронавирусной инфекции через носовую полость

19 ноября 2022
228

Не бровь, не в глаз и даже не в плечо, а в нос! В Ревдинскую городскую больницу поступили насадки для введения вакцины от коронавирусной инфекции через носовую полость. Новый способ доставки лекарства в организм уже оценили горожане, в том числе и сотрудники медучреждения.

В результате, выражаясь научным языком, интраназальной вакцинации, образуется иммунный барьер, препятствующий проникновению коронавируса в организм через слизистую оболочку носа.

При новом способе доставки используется старый, добрый, в общем, проверенный временем «Спутник V», состоящий из двух компонентов. Таким образом, прививочный кабинет все равно придется посетить дважды - с перерывом в 21 день.

— В Ревдинскую городскую больницу поступили 4500 насадок для интраназальной вакцинации, то есть вакцинация, по сути, в нос. Вакцина та же самая – всем известный «Гам-КОВИД-Вак» - «Спутник V». Она также набирается в шприц, надевается специальная насадка и брызгается в нос, - рассказал пресс-секретарь Ревдинской городской больницы Александр Семков.

Перед введением препарата рекомендуется высморкаться, проверить проходимость носовых ходов, поочередно закрывая их и делая несколько вдохов. Медработник наберет лекарство в шприц снимет иглу и установит специальную насадку, ну а дальше дело техники.

Использовать новый способ можно как для первичной, так и для повторной вакцинации. Напомним, возобновлять защиту от «короны» специалисты рекомендуют каждые шесть месяцев.

— Вакцинация по-прежнему необходима и актуальна в наше время. Коронавирус никуда не делся, он по-прежнему рядом с нами, он по-прежнему есть. Особенно нужно вакцинироваться людям, у которых есть хронические заболевания, пожилым людям, да и просто – всем желающим, которые хотят защитить себя, свою семью, а также коллег, которые работают рядом с ними, - отметил пресс-секретарь Ревдинской городской больницы Александр Семков.

Кстати, при желании доступно совмещение вакцинаций против гриппа и коронавируса, таким образом, можно защитить свои дыхательные пути и весь организм от двух инфекций.

Пройти вакцинацию можно в кабинете № 225 взрослой поликлиники Ревдинской городской больницы по будням с 8:00 до 16:00, а в субботу с 8:00 до 14:00.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться