Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин
Автор:
Вадим Макаров

Не страшны дождь, комары и грязь! В Ревде прошла гонка с испытаниями

Спортивный праздник проводился в лесном массиве в районе улицы Майская на территории городской лыжной трассы

20 июня 2022
228

В Ревде в субботу, 18 июня, под проливным дождем 10 команд Среднеуральского медеплавильного завода и Ревдинского завода по обработке цветных металлов приняли участие в гонке с испытаниями, которая была посвящена Дню России. Спортивный праздник проводился в лесном массиве в районе улицы Майская на территории городской лыжной трассы.

Участникам забега предстояло пробежать дистанцию два с половиной километра и выполнить задания в семи испытательных локациях.

Недалеко от старта первый этап под названием «Болото». После преодоления водной преграды команды сразу же попадали на станцию «Планка». Упражнение на выносливость необходимо было выполнять в течение 1 минуты.

Далее команды отправлялись по лесной трассе на испытание «Челночный бег», где участники пробегали от метки к метке, стараясь выполнить задание как можно быстрее. За спортсменами прискакала понаблюдать белка.

Затем по трассе верх команды бежали до нового испытания «Пресс». Знакомое с детского сада и школы упражнение не всем давалось с легкостью. Вдоволь насладившись лужами и нагрузкой команды бежали на следующий этап «Присед». Выполняя упражнение в группе, важно было не только двигаться синхронно, но и правильно считать приседания.

После 15 совместных приседаний пришла очередь вновь бежать на следующий этап – «Тачка». Участники забега по очереди проходили отмеченную дистанцию на руках. Товарищи помогали друг другу, поддерживая шедших за ноги.

В финале гонки команды ждал, пожалуй, самый экстремальный и весёлый этап. Участникам соревнований необходимо было проползти под автомобилем в защитных касках и, буквально - в грязи. В общем, испытание оставило самые неизгладимые и нестираемые впечатления.

— Впечатления самые замечательные, погода нам только усложни всё, но это даже интереснее. Самое грязное – это грязь, самое сырое – это дождь. Просто мы все не тренированные. Для нас отжимания – это все впервые. мы уже устали, когда были на зарядке, потому что мы все там наотжимались, наприседали. Мы поняли, что у нас есть мышцы, так как они все заболели! – рассказала представительница команды «Техномастер» Людмила Зверева.

— Я думаю, что в будущем будет больше народа, Погода даже этому не помеха, потому что, чем хуже бывает, тем интереснее и веселее. Мы с удовольствием и с весельем прошли эту дистанцию и нам очень всё понравилось – поделился впечатлениями участник команды «Телепузики» Константин Плюха.

В гонке третье место среди женских команд завоевала группа «Ёлки-палки», второе - у команды «Лидер», лучшей среди женских стала команда с весьма оригинальным названием и цитатой из песни «Беги, дорогая, беги». Девушки раскрыли секрет успеха.

— Мы были сплоченной командой и наша выносливость примерно наравне. Мы быстро бежали, вместе держались, друг друга поддерживали – это было круто! - рассказала участница команды «Беги, дорогая, беги» Анастасия Вяткина.

Среди мужских команд бронзу гонки заработала «Кислород+», второе место у команды «Атлеты S», а победителями стала группа «Старт». Обладатели первого места сразу заявили, что в этом же составе примут участие в следующей гонке, а самое весёлое на трассе – это трудности.

— В горку бежать после планки и после пресса, когда уже дышать не можешь, - рассказал участник команды «Старт» Андрей Червяков.

— Холодно, сыро, грязно, комары, соперники – нам очень понравилось! Очень! – добавили участники команды «Старт» Дмитрий Тимоничев и Владислав Гусев.

Призерам гонки вручили дипломы, медали и подарки от корпоративной газеты «Ударный труд» и Среднеуральского медеплавильного завода.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, Павел Пенкин, телеканал «Единство».

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться