Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Павел Пенкин
Автор:
Вадим Макаров

Не справился. Трибуны спорткомплекса «Темп» в Ревде будет доделывать другой подрядчик

В Ревде подрядная организация, ведущая реконструкцию трибун спорткомплекса «Темп» будет заменена. Первоуральская фирма «АстраГрупп» затянула сроки

3 октября 2020
921

В Ревде подрядная организация, ведущая реконструкцию трибун спорткомплекса «Темп» будет заменена. Первоуральская фирма «АстраГрупп» затянула сроки проведения работ. Пока на объекте произведен демонтаж старых трибун, по контуру проведена гидроизоляция, залиты пандусы – вот, в принципе, и все.

К сегодняшнему дню ремонт должен быть выполнен на 25 миллионов рублей, фактически потрачено только шесть миллионов. Отмечено не только отставание в графике – качество работ оставляет желать лучшего.

- Уже на сегодняшний день должны были быть смонтированы швеллера. Но эти швеллера не проектные. Мы писали письма подрядчику, что монтировать их нельзя. Но, тем не менее, подрядчик нас не услышал и смонтировал непроектные швеллера. Очень было много вопросов по кирпичной кладке, как она делается. Делается она без перевязок – это недопустимо. Массу работ мы у подрядчика просто не приняли из-за качества. Все летние месяцы, которые у нас были теплые, могли спокойно провести все коммуникации наружные, чего не было сделано. Подрядчик просто потерял время, - рассказал директор МКУ «Управление гражданской защиты городского округа Ревда» Антон Павлущенко.

В подтрибунных помещениях, кроме демонтажа и контурной гидроизоляции ничего не сделано. На днях контракт с «АстраГрупп» был расторгнут в обоюдном порядке. Сейчас муниципалитет заключает договор со вторым участником аукциона – компанией «СтройТайм». Эта фирма ведет строительство детского сада на улице Мичурина и успешно себя зарекомендовала. Задача нового подрядчика – наверстать график, чтобы успеть сдать объект в марте следующего года. «СтройТайму» необходимо в срочном порядке провести коммуникации – главным образом отопление - во внутренние помещения, чтобы зимой выполнить там реконструкцию. Весной строители должны завершить наружные отделочные работы и установить новые трибуны.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться