Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Илья Крашенинников

Не надо затягивать. Руководитель партпроекта «Безопасные дороги» в Свердловской области высказался о ситуации в Ревде

Виталий Крупин проверил, как в Ревде начался сезон строительства и ремонта дорожной инфраструктуры

5 июня 2024
181

Как в Ревде начался сезон строительства и ремонта дорожной инфраструктуры проверил руководитель Федерального партийного проекта «Единой России» в Свердловской области «Безопасные дороги» Виталий Крупин. К примеру, на текущий сезон в городе запланировано строительство нового тротуара по улице Красная от железнодорожного переезда в районе кладбища до пересечения с улицей Карла Либкнехта.

Пешеходная дорожка протяженностью 1 километр создается в рамках проекта «Дом-школа-дом». Основные требования к путепроводу –это качественное покрытие, освещение и ограждение. Будущий тротуар находится в приличном отдалении от автомобильной дороги, ограждение здесь не требуется, а вот по освещению есть вопросы.

— Я порекомендовал в части обустройства маршрута следования «Дом-школа-дом», который мы наблюдаем, предусматривать сразу же здесь и освещение. В данном случае здесь освещение дороги обустроено, не знаю, насколько оно будет функционально в отношении данного тротуара, но все вновь обустраиваемые тротуары должны быть обеспечены освещением. Это пожелание я сегодня высказал и буду держать на контроле эту ситуацию, потому что это важно, - сказал руководитель Федерального партийного проекта ВПП «Единая Россия» в Свердловской области «Безопасные дороги» Виталий Крупин.

В рамках проекта «Безопасные дороги» в Ревде появятся новые тротуары на улице Энгельса и Калинина, а также по улице Ковельская - на участке от дома № 36 по улице Мира до ТЦ «Квартал».

Этим летом запланировано устройство подхода к остановочному пункту на автодороге к улице Есенина от трассы «Ревда-Мариинск-Краснояр». Появится нерегулируемый пешеходный переход на дороге соединяющей улицы Энгельса и Мира в районе спортплощадки пограничников. Намечено устройство наружного освещения на проезде от улицы Республиканская в районе остановки школьного автобусного маршрута. На перекрестке Больничного переулка и улицы Карла Либкнехта появится светофор Т7.

Виталий Крупин сообщил, что обратил внимание на, пожалуй, главную проблему дорог Ревды – это появившиеся весной участки со значительной деформацией полотна.

— Очень много мест, где наблюдается пучинистость грунтов, разрушается асфальтобетонное покрытие. С этим не надо затягивать, потому что очень негативно относится население к этим вопросам, это первое, а второе, своевременно надо проводить ремонт, если его проводить не своевременно, то это будет приводить к дальнейшим разрушениям. Вот, собственно, задача такая сегодня поставлена. Уверен, что администрация оперативно отреагирует на решение этой задачи, - отметил руководитель Федерального партийного проекта ВПП «Единая Россия» в Свердловской области «Безопасные дороги» Виталий Крупин.

Самое важное сейчас, по мнению Виталия Крупина – это перспективы. Маленький бюджет Ревды не способен обеспечить развитие дорожной инфраструктуры. Очевидно, что необходима денежная поддержка региона, которую требуется грамотно и вовремя запросить.

— До 20 июня подготовить все плановые мероприятия и их в установленных форме, и порядке выслать на министерство транспорта для того, чтобы мы уже включали их в общий пул и согласовывали на уровне министерства финансов эти плановые затраты на 2025 год, - сообщил руководитель Федерального партийного проекта ВПП «Единая Россия» в Свердловской области «Безопасные дороги» Виталий Крупин.

Анатолий Орешков, Дарья Клокочник, Илья Крашенинников, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться