Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Нарисуем календарь. Школьники Ревды приняли участие в акции благотворительного фонда «Дети России»

Благотворительный фонд УГМК «Дети России» выпустит календарь на 2023 год, который украсят репродукции русских художников. Изобразят картины школьники

20 октября 2022
185

Благотворительный фонд УГМК «Дети России» выпустит календарь на 2023 год, который украсят репродукции русских художников. Изобразят картины школьники. Для этого в городах присутствия УГМК – Серове, Верхней Пышме, Гае, Красноуральске, Учалы и Ревде проходят акции под названием «Рисуем вместе». Ребятам дают задание – скопировать известное творение, при этом - лучшая версия попадет на глянцевые страницы, а дети обогатятся творческим опытом.

- Благотворительный фонд «Дети России» занимается поддержкой одаренных детей, талантливых детей. Вся наша работа направлена на то, что чтобы знакомить детей с творчеством, со спортом, чтобы давать им больше возможностей для развития и раскрытия себя, - сказала сотрудник благотворительного фонда «Дети России» Марина Казаринова.

В Ревде творческая акция прошла 15 октября. Площадку и оборудование для нее предоставила Детская художественная школа. Красками, палитрами и кистями участников обеспечил благотворительный фонд. Команду из пятнадцати юных творцов собрал Среднеуральский медеплавильный завод.

- В нашей акции участвуют дети подшефной школы №3 и дети работников нашего предприятия, - сказала начальник отдела по социальной работе АО «СУМЗ» Екатерина Максимова.

С заданием детей познакомила екатеринбургская художница Наталья Кондрашина. Ребятам требовалось за пару часов срисовать одну из картин на выбор.

- Это «Девочка с персиками» - работа Серова. Это пейзаж с сосной у нас представлен Саврасова и Врубель – «Царевна лебедь». Вот на этих трех произведениях у нас построена сегодняшняя встреча, и ребята смогут выполнить ту работу, которая им больше понравиться.

- Как считаете, это не слишком сложно для ребят – такие картины рисовать?

- Я думаю, что это очень сложно. Поэтому, мы это обязательно будем все проговаривать, все особенности, все моменты, все тонкости, - рассказала художница Наталья Кондрашина.

Всё занятие наставница не отходила от мольбертов начинающих мастеров. Кому-то подсказывала, как построить композицию, другому советовала подобрать нужный цвет. Впрочем, большинство детей ходят в художественную школу, уже знакомы с техникой рисования и не увидели особой сложности в задании.

- Ну, сложно смешать цвета, а так, картину будет легко нарисовать. Справиться точно можно, - сказала ученица школы №3 Арина Максимова.

- Ну, так сложно, потому что работы я думала, будут другие, а так довольно легко. То что надо за час все построить, нарисовать, непривычно, - сказала ученица школы №3 Елизавета Вартке.

– Мне не сложно, потому что я уже как-то практиковалась срисовывать рисунки, - сообщила ученица школы №28 Карина Пранова.

- Срисовывать не так сложно, как самим придумывать. Потому что, чтобы самим придумать, нужно использовать больше фантазии, а чтобы срисовать, это может любой, мне кажется, - считает ученица лицея Кристина Кудряшова.

Стоит отметить, что в остальных городах дети рисовали картины других художников, так что в календаре не будет одинаковых репродукций. Сейчас сотрудникам благотворительного фонда предстоит нелегкая задача – из нескольких десятков картин отобрать двенадцать лучших. За помощь в создании календаря детям подарили книги и конструкторы.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться