Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров

Надо прививаться. Чиновники и врачи призывают жителей Ревды защититься от коронавируса

В Ревде 25 марта на оперативном штабе по противодействию распространения коронавирусной инфекции обсудили кампанию по вакцинации населения

28 марта 2021
285

В Ревде 25 марта на оперативном штабе по противодействию распространения коронавирусной инфекции обсудили кампанию по вакцинации населения. Как утверждают чиновники и врачи, прививка – единственный эффективный способ защиты от болезни.

По словам первого заместителя главы администрации Ревды, сейчас в нашем городе привито менее одной десятой части взрослого населения.

— Лучшим и самым надежным способом защиты себя, родных и близких остается вакцинация. Сегодня в городском округе Ревда привито 4432 человека или 9 процентов от числа жителей в возрасте от 18 лет и старше – это с учетом наших градообразующих предприятий. По данным эпидемиологов чтобы инфекция сошла на нет нам необходим иммунитет и вакцинация около 60 процентов населения. Есть к чему стремиться, к большому сожалению, вакцина поступает не в тех объемах, в которых нам хотелось бы, - сказал первый заместитель главы администрации Ревды Александр Краев.

Ревдинская городская больница ожидает очередной поставки партии лекарства. Как рассказал главный врач медучреждения, в РГБ полный курс вакцинации прошли 2701 человек.

— Желающих привиться у нас, на сегодняшний день, достаточно большое количество граждан, и через сайт Госуслуги, и через организованные коллективы. Поэтому мы будем работать «в полный рост» - очень интенсивно. Так, навскидку, порядка двух тысяч человек есть желающих поставить вакцину. Я боюсь, что мы их сейчас проведем, а дальше мы с вами начнем работу по привлечению людей к вакцинации. Вот эта наиболее активная и, так скажем, образованная часть наших жителей, закончится в ближайшее время, а дальше нам придётся прилагать огромные усилия для того, чтобы не очень активных и не очень образованных тоже провакцинировать, - сказал главный врач Ревдинской городской больницы Евгений Овсянников.

По данным на 25 марта в городском округе Ревда зарегистрированы 2327 случаев заражения коронавирусом. Наш город входит в пятерку самых пораженных инфекцией муниципалитетов Свердловской области.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».

Комментарии
Авторизоваться