Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров

Надо дипломатично договариваться - областной депутат Александр Серебренников о кризисе в Думе Ревды

На следующей неделе состоится серия рабочих заседаний комиссий Думы Ревды - хороший повод для выстраивания деловых взаимоотношений между депутатами

21 мая 2023
221

На следующей неделе состоится серия рабочих заседаний комиссий Думы Ревды. В преддверии основной встречи всех депутатов, которая пройдет в конце мая, народным избранникам предстоит детально разобрать и обсудить вопросы на комиссиях по местному самоуправлению, по социальной политике, по жилищно-коммунальному хозяйству и по бюджету. Эти рабочие встречи самый лучший повод для выстраивания деловых взаимоотношений между депутатами и для прекращения затянувшегося конфликта, который был явно показан на апрельском заседании Думы по итогам отчёта главы Ревды. Большинство депутатов коалиции справоросов и коммунистов считали, что руководитель городской администрации не справляется с работой, их некоторые сопартийцы и все единороссы не согласились с данной точкой зрения.

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Александр Серебренников отметил, что позитивные изменения в Ревде трудно не заметить даже с первого взгляда – город преображается и развивается.

— Могу сравнивать Ревду, раз родился и вырос в этом городе, прекрасно помню какая была Ревда и вижу, какая Ревда сегодня. На самом деле очень многое делается и это видимо, это сложно спрятать, как говорится, - сказал депутат Законодательного Собрания Свердловской области Александр Серебренников.

Как научится вести корректный и конструктивный диалог с коллегами из разных партий, как прийти к компромиссу? Опытный областной депутат рекомендует, в первую очередь, начать с себя – проанализировать собственную работу и личный вклад в общее дело.

— Я всегда задаю такой вопрос нашим коллегам других партий: «Скажите, вы сами что сделали, когда начинаете критиковать?». Начините, в первую очередь с себя. Если какие-то вопросы есть, не нужно их выносить в публичную плоскость, устраивать какие-то разборки. Сядьте, пообщайтесь, поговорите. Для этого есть комитеты, у вас - комиссии. У нас тоже постоянно идут разные разговоры, но, чтобы доходить до такой критики, что происходит в Ревде, у нас такого давным-давно нет, мы нормально, спокойно, по-деловому, дипломатично договариваемся со всем партиями, - рассказал депутат Законодательного Собрания Свердловской области Александр Серебренников.

Александр Серебренников считает, что всё время находится в критической позиции опасно для политика. Отсутствие реальных дел и настоящей помощи избирателям – прямой путь утрате народного доверия. Отдадут ли снова свои голоса горожане человеку, который только говорит о проблемах, но ничего для их устранения не предлагает и не делает и, таким образом, признается в собственных бессилии и бесполезности.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телеканал «Единство».

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться