Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков

На заводе НЛМК-Урал в Ревде внедряют электронную систему медицинских осмотров

Аппаратура измеряет артериальное давление и пульс, температуру тела, анализирует состояние зрения и трезвость работника

30 августа 2021
438

Медосмотр за пару минут. Есть целый ряд профессий, представители которых обязаны проходить медицинский осмотр перед рабочей сменой, к примеру, это водители, крановщики, машинисты и так далее. Если на крупном предприятии таких работников много, то процесс медосмотра затягивается надолго.

На заводе НЛМК-Урал в Ревде внедряют электронную систему медицинских осмотров, которая существенно ускорит прохождение обязательных исследований состояния человека. Современные приборы быстро и с максимальной точностью определят основные показатели здоровья работника.

— Основная цель этих аппаратов – это исключить сердечно-сосудистые катастрофы на предприятии. Аппараты работают достаточно быстро. Пропускная способность – 50 человек в течение часа. Мы купили два аппарата. Я думаю, в течение 30-40 минут будут проходить все наши работники предсменный медицинский осмотр, - сообщил заведующий здравпунктом НЛМК-Урал Александр Заплутанов.

Электронная система медицинских осмотров проверит не только артериальное давление и пульс человека. Аппаратура проанализирует температуру, состояние зрения и даже трезвость работника.

— Снимаются основные показатели жизнедеятельности человека – это артериальное давление, пульс, пары этанола в выдыхаемом воздухе и показатели центральной нервной системы – это состояние зрачка. Если при подаче светового потока зрачок не меняется - это подозрение на применение наркотических веществ, - рассказал заведующий здравпунктом НЛМК-Урал Александр Заплутанов.

В случае выявления каких-либо проблем, работником займутся уже сотрудники медпункта. Они направят человека на углубленное медицинское обследование и лечение.

Первое время система будет работать в тестовом режиме, труженики завода должны привыкнуть к аппаратуре. Подобные комплексы уже успели положительно зарекомендовать себя на предприятиях НЛМК. Электронные системы медицинских осмотров уже внедрены в подразделении компании в Екатеринбурге, а сейчас - в Березовском и Ревде. На новое оборудование НЛМК-Сорт потратил около 1,5 миллионов рублей.

Анатолий Орешков, Ольга Талалаева, телеканал «Единство».

Комментарии
Авторизоваться