Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

На выставке выпускников художественной школы виды Ревды, британская легенда, самураи и сельпо

На выставке восемь десятков натюрмортов, пейзажей, портретов и статуэток – итог деятельности двух классов учащихся

18 июня 2023
221

Выпускники Детской художественной школы Ревды сдали творческие отчеты. Дипломные работы стали украшением галереи на период летних каникул. На выставке восемь десятков натюрмортов, пейзажей, портретов и статуэток – итог деятельности двух классов учащихся.

- В этом году у нас 33 выпускника нашей школы. Часть из них закончили по классу «живопись» - это ученики Пикулева Александра Федоровича. Мы видим замечательные станковые композиции на стенах. А часть – это дети Елены Вячеславовны Друговой, которые выполнили декоративные композиции в разных материалах – керамика, скульптура, горячий батик, - рассказала педагог-организатор Детской художественной школы Ревды Галина Ткач.

Что только не вдохновляло выпускников на создание своих самых ответственных работ. Юные скульпторы взяли за основу сюжеты спортивных побед, акробатических номеров, самурайских поединков и уличных концертов. Вот фигурка музыканта из Лондона. Однажды он вылечил больного кота и тот стал преданно ходить на все его выступления. Трогательная история вдохновила Софью Колчину воплотить британскую легенду в пластилине.

Еще одна выпускница Мария Григораш нарисовала картину по мотивам своего летнего отдыха в Краснояре.

- Когда вечером, сумерки, у костра, с друзьями – песни, разговоры и собака там. Работа однозначно у нее получилась, она авторская, здесь свой язык, - сказала Галина Ткач.

А вот Алену Сагирову впечатлил какой-то сельский магазинчик. В нем будто время отскочило назад – стоят советские весы с гирями, за прилавком возвышается колоритная продавщица. Вот только разнообразие дефицитной когда-то колбасы указывает на то, что продмаг существует в современности.

- Вот глядя на эту работу я вспоминаю, как здорово было раньше. Ты приходишь только в тот отдел, где тебе нужно купить крупу. Ты выбираешь именно то, что тебе нужно. А здесь много всего интересного. И мешок картошки, и чай, и молоко в бутылках, и колбаса, - говорит Галина Ткач.

Виолетту Серебренникову тоже вдохновилась сельской жизнью. Выпускница создала натюрморты-пейзажи. Предметы быта гармонично смотрятся на фоне частных угодий.

Арина Башкирцева изобразила времена года в триптихе, посвященном урожаю. Летом обеденный стол украшают арбузы и букет маков, осенью – тыквы и цветы подсолнечника, зимой - ветка рябины и яблоки.

Вдохновил юных художников и наш город. На многих картинах узнаваемые виды Ревды – плотина, тихие дворики, деревянные дома на фоне заводских труб. Во дворах прибираются дворники, и даже сам листопад взялся навести красоту золотой осенью.

На выставке заслуживают внимание и потрясающая коллекция керамики, и уютные интерьерные картины в технике горячего батика, и оригинальная работа «Времена года», где лето, осень, весна и зима выглядят, как единое целое. Все это можно увидеть, посетив художественную школу. Выставка выпускных работ будет открыта до конца августа.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться