Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова

На ул. Сосновую в Ревде начали возить асфальтовую срезку

Один из проблемных участков города скоро приведут в порядок.

23 июля 2020
267

На ул. Сосновой вчера случилось чудо — после 10 лет переписок с администрацией и обращений в различные инстанции, здесь появились самосвалы с асфальтовой срезкой.

Кучи асфальтовой срезки внушают жителям надежду, что их проблема с пылью будет решена. Фото Владимира Коцюбы-Белых

«Срезку повезли! Пока 4 машины, но надежда появилась! Посмотрим, чем дело кончится», — такое сообщение пришло нам вчера вечером от местной жительницы Елены Колесник. Проблема жителей ул. Сосновой начала решаться, буквально, через несколько дней после того, как к ее решению подключилось наше издание, поэтому мы, конечно, были рады этой новости.

В четверг, 23 июля, мы с утра отправились на ул. Сосновую. Четыре с половиной кучи ровненько лежат вдоль многострадальной улицы. Интересная деталь — машины перестали гонять, едут очень аккуратно. Об этом нам также рассказывает и вышедший навстречу старший по улице Виктор Кузнецов.

— Тоже заметили, что водители как-то дисциплинированнее стали что ли? Видимо, на кучи реагируют так. Я вчера в огороде был, слышу, загремело на улице, жена выглядывает и кричит: «Асфальт возить начали!»

Старший по ул. Сосновой Виктор Кузнецов внимательно слушает рекомендации нашего корреспондента Ольги Вертлюговой, на что обращать внимание, когда начнется укладка срезки. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Виктор Петрович говорит, что вообще не ожидал, что вопрос вдруг начнет решаться, но радоваться пока не спешит, совершенно справедливо замечая — надо еще, чтобы сделали нормально.

— У нас тут сейчас вообще какое-то оживление, все забегали. Вчера, например, общественники приходили, щебенку нашу на анализ брали. А чего брать-то? И так понятно, что это вредно… Но вот сейчас даже пыли уже почти не стало. Дышится совсем по-другому. Единственное, канаву водоотводную у нас тут засыпали асфальтом, надеюсь, что все уберут, когда ремонт начнется.

Директор УГХ Андрей Фалько утверждает, что четыре с половиной машины — это не все, через некоторое время на ул. Сосновую повезут срезку с ул. К. Либкнехта, как он и обещал:

— Это мы привезли из наших запасов, а в начале августа повезем еще. Катать начнем постепенно. Что касается канавы засыпанной, конечно, все уберем, я проконтролирую, чтобы сделали хорошо.

Комментарии
Авторизоваться