Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Вадим Макаров

На тропе разведчика. В Ревде прошли спортивно-военизированные соревнования

В городе проводился квест «Тропа разведчика». Его участниками стали школьники, студенты и работающая молодежь - всего сформировались 16 команд

13 октября 2021
160

9 октября полторы сотни жителей Ревды прошли спортивно-военизированный маршрут. В городе проводился квест «Тропа разведчика». Его участниками стали школьники, студенты и работающая молодежь - всего сформировались 16 команд.

Устроила соревнования организация «Стражи границ» и посвятила их 110-летию со дня рождения выдающегося разведчика, Героя Советского Союза, нашего земляка-уральца Николая Кузнецова. Во время Великой Отечественной войны он лично уничтожил 11 генералов и высокопоставленных чиновников нацисткой Германии.

На Кабалинских родниках развернули девять локаций. В них участники квеста выполняли задания – надо было собрать автомат Калашникова, отжаться, присесть, метнуть гранату, перебинтовать и перенести раненого, и многое другое.

Местность сама подкидывала задачи. На тропе надо было и в гору подняться, и через реку перебраться. Если и был на маршруте ровный участок, то его преодолевали гуськом, да еще в противогазе.

Все задания выполнялись на скорость, а еще на каждом этапе была спрятана шифровка. Итогом квеста стало составление кодового слова.

- Собрав со всех этапов ключи-подсказки, на финише ребята отгадывают ключевое задание, связанное с героическим путем Николая Кузнецова. Это слово «Победители», они должны его отгадать и капитан команды должен найти на карте связного, чтобы по рации связаться со штабом и передать это ключевое слово, - сказала заместитель председателя организации «Стражи границ» Эльвира Якимова.

Среди детских команд первыми расшифровали кодовое слово «Саламандры» из школы №10. Лидером во взрослой категории стала команда Среднеуральского медеплавильного завода. За участие в соревновании всем вручили грамоты. Церемония награждения победными кубками состоится 14 октября в штабе «Стражей границ».

На квесте была еще одна локация, не попавшая в этап соревнований. Это полевая кухня, на ней после игры был устроен привал с чаепитием.

«Тропа разведчика» проводилась под эгидой Министерства физической культуры и спорта Свердловской области.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться