Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин

На оперативном штабе Ревды обсудили проблемы масок, фитнес-клубов, дезинфекции и коронавируса

30 сентября в Ревде прошло заседание городского оперативного штаба по противодействию распространения коронавирсуной инфекции

1 октября 2020
661

30 сентября в Ревде прошло заседание городского оперативного штаба по противодействию распространения коронавирсуной инфекции. Были озвучены итоги полицейских проверок по соблюдению масочного режима, фитнес-клубы Ревды доложили о принятых мерах безопасности. Кроме того, была обнародована информация о проведении дезинфекционных мероприятий общего имущества многоквартирных домов города.

По традиции, в начале заседания, прозвучал доклад Роспотребнадзора об эпидемиологической ситуации в Ревде.

За неделю с 23 по 29 сентября зарегистрировано 320 случаев ОРВИ. По сравнению с прошлой неделей – снижение в 1,6 раза, по сравнению с прошлым годом - подъем на 20 процентов. Зарегистрировано 16 случаев пневмонии среди жителей Ревды, все заболевшие взрослые, 11 лечатся амбулаторно, пятеро госпитализированы в стационар. При обследовании на COVID-19 у десятерых выявлен положительный результат. Всего на 29 сентября лабораторно подтверждено в Ревде 593 случая заражения коронавирусной инфекцией. По программе COVID на 29 сентября под медицинским наблюдением находятся 438 жителей городского округа Ревда.

— Большая просьба к жителям, не успокаиваться. На сегодняшний день, к сожалению, соблюдение правил личной гигиены, личной безопасности отражаются на всей заболеваемости, в большей части зависит распространение инфекции от того, как каждый житель будет соблюдать эти правила. Большая просьба к тем лицам, которые обследуются на COVID-19, когда сдали анализ, это еще не значит, что у вас нет инфекции. Пожалуйста, посидите дома, подождите этот анализ в режиме самоизоляции, не контактируйте. У нас есть и бессимптомные случаи этой инфекции, чтобы не произошло распространение. Выходите на работу только при отрицательном результате, - обратилась к жителям Ревды исполняющая обязанности главного территориального государственного санитарного врача Людмила Белякова.

По информации полиции Ревды были выявлены 23 случая нарушения масочного режима в общественных местах, с 23 по 28 сентября, в ходе проверок, составлено пять административных протоколов. Запланированы совместные рейды с администрацией Ревды, о датах проверки общественных мест не сообщается специально.

В фитнес-клубах Ревды с соблюдением мер безопасности всё в порядке, это подтверждено недавними проверками Роспотребнадзора. Речь идет о своевременной дезинфекции, режиме проветривания, о социальном дистанцировании, температурном мониторинге и так далее. Руководитель одного из фитнес-клубов города Валентина Брусова обратилась с предложением, которое может повлиять на сезонный рост заболеваемости:

— В связи с тем, что сейчас ОРВИ повышение, мне кажется, связано это с тем, отчасти, что отопительный сезон начинается чуть позже, чем хотелось бы. Если можно такое предложение внести, чтобы давали отопление немножечко пораньше, учитывая наши климатические условия. Люди, находясь в холодных домах, подзамерзают у нас каждый сентябрь и это наслаивается одно на другое.

Противоэпидемиологическая обработка мест общего пользования в многоквартирных домах города проводится раз в неделю, в соответствие с рекомендациями Роспотребнадзора. Дезинфицирующими средствами управляющие компании и ТСЖ обеспечены, имеется запас.

— Специалистами Управления городским хозяйством осуществляется контроль за проведением этих мероприятий, составляются еженедельные графики обработки. Все жалобы и нарекания жителей принимаются на телефон ЕДДС, также в Управление городским хозяйством и по горячей линии Департамента государственного жилищного надзора. Перед началом учебного года, по Вашему поручению, Ирина Анатольевна, были направлены письма в управляющие компании для усиления этой работы, - сообщил первый заместитель главы администрации Ревды Александр Краев.

По просьбе территориальной службы главного санитарного врача глава Ревды дала распоряжение корректировать графики и проводить дезинфекцию в подъездах, где располагаются квартиры вновь выявленных зараженных коронавирусной инфекцией.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».

Комментарии
Авторизоваться