Яндекс.Метрика
Автор:
Евгений Зиновьев
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Антон Михайлов

На областном форуме филармонических собраний в Ревде объявили о создании виртуальных концертных залов во всех муниципалитетах региона

В рамках национального проекта «Культура» к 2024-му году в каждом муниципалитете появятся виртуальные концертные залы

19 августа 2021
123

В Свердловской области расширяют филармоническую аудиторию. В рамках национального проекта «Культура» к 2024-му году в каждом муниципалитете появятся виртуальные концертные залы. Перспективы музыкального развития обсуждались на «XI Форуме филармонических собраний Свердловской области». 15 августа он стартовал в Ревде, далее пройдет в Каменск-Уральском, Ирбите и Краснотурьинске.

На открытии присутствовали глава городского округа Ирина Тейшева, представители министерства культуры и слушательских объединений.

В этом году мероприятие приурочено к празднованию 85-летия Свердловской филармонии. Заместитель губернатора региона Павел Креков сделал акцент на важной задаче общества - продвижении культуры.

- Виртуальные концертные залы делают возможным соприкоснуться с классической музыкой, причем в исполнении самого высокого уровня, максимально большому количеству людей. Нам очень радостно, что это не просто некое место, куда люди приходят и смотрят концерт. Это дает возможность людям объединяться по интересам, говорить о том, что им интересно, общаться. Этот фактор очень важен в небольших селах, где люди собираются чай попить, послушать классическую музыку, для них это бесплатно, - сказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

Виртуальные залы – не заменяют региональные концертные площадки, а скорее им предшествуют. Чаще всего люди побывав на онлайн-выступлении, стремятся услышать музыкантов вживую. Система виртуальных залов появилась в Свердловской филармонии в 2009 году. За последние десять лет число транслируемых концертов возросло в 10 раз. Сегодня в области работает 99 виртуальных концертных залов.

Лариса Хитева, Антон Михайлов, Евгений Зиновьев, Анатолий Орешков, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться