Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

На них вообще не нужен нож... Мошенники продолжают обманывать ревдинцев

Жителям Ревды мошенники могут позвонить по подменному номеру телефона Главного управления МВД региона, ФСБ и прокуратуры...

22 января 2021
688

Жителям Ревды мошенники могут позвонить по подменному номеру телефона Главного управления МВД региона, ФСБ и прокуратуры. Злоумышленники придумали новый, изощренный способ обмана горожан. Они подделывают телефоны ведомств и на экранах смартфонов высвечиваются служебные номера стражей порядка. Преступники представляются сотрудниками силовых структур и пытаются убедить ревдинцев перевести деньги на сомнительные счета.

Последний такой случай в Ревде произошел в ночь с 21 на 22 января. Мошенники позвонили семейной паре якобы из Главного управления МВД и настаивали отправить деньги на неизвестный счет. Мужчина не растерялся и перезвонил полицейским, чтобы уточнить информацию. Конечно же, выяснилось, что силовики ничего подобного не делали.

- Главное - не поддаваться на провокацию, соблюдать бдительность, обязательно положить трубку и перезвонить на тот же номер силовой структуры или финансового предприятия. Не сообщайте никому реквизиты своей банковской карты и пин-код, не переводите деньги незнакомым людям! При любых подозрительных звонках с сообщением, что с вашей банковской карты пытаются снять денежные средства либо другой информацией, касающейся ваших сбережений, перепроверяйте информацию, обратившись непосредственно в отделение банка, - сообщила официальный представитель МО МВД России «Ревдинский» Эльвира Козлова.

Отметим, что горожане все так же переводят мошенникам деньги и по уже давно известным схемам. Так, в декабре прошлого года 58-летней жительнице Ревды позвонила девушка и представилась сотрудницей службы безопасности банка. Злоумышленница убедила женщину перевести на неизвестный номер 300 тысяч рублей.

По-прежнему обманывают горожан и через популярные сервисы объявлений.

В октябре преступники обогатились почти на два миллиона рублей за счет 39-летнего ревдинца. Мужчина хотел приобрести по объявлению иномарку, перевел всю сумму за автомобиль и после этого продавец исчез.

Горожане, будьте внимательны и ни в коем случае не сообщайте мошенникам реквизиты своих карт, проверяйте продавцов объявлений. В случае возникновения малейших подозрений, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефонам 02 или 5-15-68.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться